7.674 Siswa Tingkat SD dan SMP di Kota Tanjungpinang Dinyatakan Lulus 100 Persen

- Admin

Sabtu, 10 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Ilustrasi. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menyatakan sebanyak 7.674 orang siswa tingkat SD dan SMP lulus 100 persen pada tahun ajaran 2022/2023.

“Alhamdulillah, tahun ini seluruh siswa SD dan SMP se-Kota Tanjungpinang lulus 100 persen,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Endang Susilawati, dilansir dari ANTARA, Jumat 9 Juni 2023.

BACA JUGA :

Dibuka 3 Juni, Ini Link Pendaftaran PPDB Batam 2023 untuk SD Negeri

Baca Juga :  Disdik Tanjungpinang Gelar Kegiatan Peningkatan Mutu PAUD Holistik Integratif

Adapun rinciannya, kata Endang, total siswa SD yang dinyatakan lulus berjumlah 4.014 orang, sementara siswa SMP berjumlah 3.660 orang.

Namun demikian, pihaknya belum mengetahui secara detail terkait jumlah siswa yang mendapatkan nilai terbaik dari setiap mata pelajaran atau keseluruhan.

“Kita masih menunggu laporan dari masing-masing sekolah. Setelah itu, kita rekap dan jadi bahan laporan ke Pemerintah Pusat,” ujarnya.

Endang menyampaikan selanjutnya siswa-siswi SD maupun SMP yang dinyatakan lulus, tinggal menunggu arahan dari setiap sekolah untuk tanda tangan dan cap ijazah hingga jadwal pengambilan ijazah.

Baca Juga :  Disdik Tanjungpinang Mulai Buka PPDB Jalur Afirmasi

BACA JUGA :

PPDB SMA dan SMK Negeri Dimulai Tanggal 15 Juni 2023, Simak Disini!

Ia juga mengklaim sejauh ini belum menerima laporan terkait adanya siswa yang merayakan kelulusan dengan cara konvoi kendaraan di pusat ibukota Provinsi Kepri tersebut.

“Kita juga sudah wanti-wanti serta berkoordinasi dengan kepolisian agar siswa tidak perlu keluar rumah, karena pengumuman kelulusan dilakukan secara online, Kamis (9/6) malam,” katanya.

Baca Juga :  Ratusan Warga Tanjung Unggat Sambut Antusias Peresmian Gedung Serbaguna oleh Gubernur Ansar

Endang berharap siswa SD dan SMP yang telah lulus sekolah supaya melanjutkan ke jenjang pendidikan SMA sederajat. Hal ini sesuai dengan program pemerintah, yakni wajib belajar 12 tahun yang dimulai dari SD, SMP dan SMA sederajat.

“Kami akan pantau agar jangan sampai anak-anak usai lulus SD dan SMP putus sekolah,” tutup Endang. (RBP/ANTARA)

Berita Terkait

Ulfah Ismiati Lantik Dewan Ambalan Sultan Mahmud Engku Putri Masa Bakti 2025-2026
BKPSDM Tanjungpinang Hadirkan Ruang Konseling bagi Pegawai
DP3 Kota Tanjungpinang Gelar Gerakan Pangan Murah Mini On the Road
RSUD Tanjungpinang Musnahkan Obat Kadaluarsa Sesuai Prosedur
Disdagin Tanjungpinang Terbitkan Rekomendasi Operasional Pangkalan Gas LPG 3 Kg
Kelurahan Kampung Baru Gelar MTQH XIX, Wadah Syiar Islam dan Pembinaan Qori-Qoriah
Pemko Tanjungpinang Ikuti Rakor Kemendagri, Pelantikan Kepala Daerah Diperkirakan Serentak 20 Februari 2025
Kabid Penmad Tekankan Pentingnya Perencanaan dan Sinergi Program Lintas Bidang dalam Bedah DIPA MTsN Tanjungpinang

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 09:52 WIB

Ulfah Ismiati Lantik Dewan Ambalan Sultan Mahmud Engku Putri Masa Bakti 2025-2026

Sabtu, 8 Februari 2025 - 09:30 WIB

BKPSDM Tanjungpinang Hadirkan Ruang Konseling bagi Pegawai

Jumat, 7 Februari 2025 - 08:12 WIB

DP3 Kota Tanjungpinang Gelar Gerakan Pangan Murah Mini On the Road

Kamis, 6 Februari 2025 - 07:55 WIB

RSUD Tanjungpinang Musnahkan Obat Kadaluarsa Sesuai Prosedur

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:31 WIB

Disdagin Tanjungpinang Terbitkan Rekomendasi Operasional Pangkalan Gas LPG 3 Kg

Berita Terbaru