Ansar Ajak Dubes UEA Kunjungi Penyengat Lihat Kekayaan Wisata Religi dan Budaya

- Publisher

Kamis, 3 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Untuk menggenapi kunjungan Duta Besar (Dubes) Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia dan ASEAN, Y.M Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri ke Tanjungpinang, Gubernur Kepulauan Riau H. Asmar Ahmad mengajak Dubes UEA Abdulla Salem berkunjung ke Pulau Penyengat, Rabu (2/8/2023). Foto: Diskominfo Kepri

Untuk menggenapi kunjungan Duta Besar (Dubes) Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia dan ASEAN, Y.M Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri ke Tanjungpinang, Gubernur Kepulauan Riau H. Asmar Ahmad mengajak Dubes UEA Abdulla Salem berkunjung ke Pulau Penyengat, Rabu (2/8/2023). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Untuk menggenapi kunjungan Duta Besar (Dubes) Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia dan ASEAN, Y.M Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri ke Tanjungpinang, Gubernur Kepulauan Riau H. Asmar Ahmad mengajak Dubes UEA Abdulla Salem berkunjung ke Pulau Penyengat, Rabu (2/8/2023).

Setibanya di kompleks Masjid Raya Sultan Riau Penyengat, Abdulla Salem langsung menuju Rumah Sotoh untuk melihat kitab dan manuskrip kuno koleksi Khutubkhanah (perpustakaan) Marhum Ahmadi. Ia terlihat begitu terkesima dengan koleksi Khutubkhanah Marhum Ahmadi yang dididirikan Yang Dipertuan Muda Riau ke-X Raja Muhammad Yusuf al-Ahmadi.

BACA JUGA :

Menparekraf Resmikan Pulau Penyengat Masuk Dalam Daftar 75 Desa Wisata Terbaik Indonesia

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Open House Idul Fitri 1446 H di Gedung Daerah, Masyarakat Antusias Hadir

Pusat Informasi Wisata Mudahkan Wisatawan Kunjungi Pulau Penyengat

Abdulla Salem yang baru pertama kali mengunjungi Pulau Penyengat mengaku pemerintahnya dengan senang hati siap mendukung upaya pelestarian kitab dan manuskrip kuno di Pulau Penyengat. Ia secara khusus meminta daftar hal-hal apa saja yang dibutuhkan untuk menjaga kualitas kitab-kitab koleksi Khutubkhanah Marhum Ahmadi.

Dari Rumah Sotoh, Abdulla Salem dan Gubernur Ansar langsung masuk ke dalam Masjid Raya Sultan Riau untuk menunaikan ibadah sholat dan dilanjutkan membaca doa bersama yang dipimpin Dato’ Raja Alhafiz.

“Ini kunjungan saya yang pertama kesini, dari awal datang sampai sekarang ada banyak keindahan dan hal-hal luar biasa yang saya temui, saya berjanji ini bukan kunjungan terakhir saya dan akan berkunjung lagi dan lagi,” kata Abdulla Salem.

BACA JUGA:  Bappenas Terus Gesa Proses Proyek JBB dan Revitalisasi Penyengat

Gubernur Ansar mengungkapkan kunjungan Dubes UEA ke Tanjungpinang dapat terjadi berkat inisiasi dari Laksamana TNI (purn) Marsetio yang berteman baik dengan Dubes UEA Abdulla Salem.

Adapun alasannya membawa Abdulla Salem ke Penyengat adalah untuk melihat pulau yang sarat akan wisata religi Islam dan budaya Melayu.

“Tadi sebelum kesini kita juga ajak beliau mengitari Pulau Sore, lalu kita ingin memperlihatkan langsung kekayaan pariwisata dengan balutan religi dan budaya di Pulau Penyengat,” katanya.

BACA JUGA:  Provinsi Kepri Miliki 10.303 Relawan Desa Lawan COVID-19

Laksamana TNI (purn) Marsetio juga melayangkan pujian untuk Duta Besar UEA Abdulla Salem yang menurutnya bukan hanya sekedar menjadi representasi negara UEA di Indonesia, tetapi benar-benar menginisiasi kerjasama yang baik antar kedua negara.

“Jalan Layang Tol MBZ di Cikampek dan jalan raya Joko Widodo di Abu Dhabi adalah berkat upaya dari his excellency, jadi ambassador UEA tidak hanya memberi janji tapi mewujudkan hasil yangnyata,” katanya.

Dari Penyengat, Abdulla Salem langsung menuju Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) untuk memberikan kuliah umum tentang pengembangan sumber daya manusia dan kesehatan publik dalam lingkup kerja sama internasional. (RBP)

Berita Terkait

Mudik Lebaran 2026, Peserta JKN Tetap Bisa Berobat di Mana Saja Saat Mudik
Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri, Pemko Batam Intensifkan Operasi Pasar Murah
Tim Putra dan Putri MAN Tanjungpinang Sabet Juara 1 Lomba Tadarus Al-Qur’an
Safari Ramadan Bersama DPD Tanjungpinang-Bintan, NasDem Kepri Perkuat Struktur dan Silaturahmi Kader
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pemko Tanjungpinang Bangun RSUD Baru di Bukit Bestari
MTs Madani Bintan Raih Juara Umum, MANETA Festival Resmi Ditutup
Kemarau Berkepanjangan, Warga Tanjungpinang Akan Shalat Istisqa’ Jum’at Ini
Dua Siswa MTsN Tanjungpinang Tampil Percaya Diri di Lomba Pidato MANETA Festival 2026

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:30 WIB

Mudik Lebaran 2026, Peserta JKN Tetap Bisa Berobat di Mana Saja Saat Mudik

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:17 WIB

Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri, Pemko Batam Intensifkan Operasi Pasar Murah

Senin, 9 Maret 2026 - 12:40 WIB

Tim Putra dan Putri MAN Tanjungpinang Sabet Juara 1 Lomba Tadarus Al-Qur’an

Minggu, 1 Maret 2026 - 18:33 WIB

Safari Ramadan Bersama DPD Tanjungpinang-Bintan, NasDem Kepri Perkuat Struktur dan Silaturahmi Kader

Sabtu, 28 Februari 2026 - 04:00 WIB

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pemko Tanjungpinang Bangun RSUD Baru di Bukit Bestari

Berita Terbaru