Rahma Lepas Lomba Gerak Jalan Proklamasi Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer

- Publisher

Sabtu, 12 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,M.M, secara resmi melepas peserta Lomba Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer pada Sabtu (12/8/2023) pagi di Terminal Sei Carang, Tanjungpinang Timur. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,M.M, secara resmi melepas peserta Lomba Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer pada Sabtu (12/8/2023) pagi di Terminal Sei Carang, Tanjungpinang Timur. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,M.M, secara resmi melepas peserta Lomba Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer pada Sabtu (12/8/2023) pagi di Terminal Sei Carang, Tanjungpinang Timur.

Acara pelepasan peserta lomba Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023.

BACA JUGA :

Paparkan Market Pembangunan, Rahma Lakukan Pertemuan dengan Pedagang Akau Potong Lembu

Rahma Serahkan 1.000 Paket Bahan Pangan ke Lansia

Pelepasan turut dihadiri Wakil Wali Kota Tanjungpinang, H.Endang Abdullah, S.Kp.,M.Si, unsur Forkopimda Kota Tanjungpinang, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Kegiatan Edukasi Publik Speaking DWP Kota Tanjungpinang, DWP Unit Diskominfo Buka Bazar Ekonomi Kreatif

Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer khusus perempuan diikuti 170 peserta dan start dimulai di Terminal Sei Carang dan finish di Lapangan Pamedan Ahmad Yani.

Wali Kota Rahma menyampaikan, Gerak Jalan Proklamasi memiliki filosofi memperkuat kebersamaan, kekompakan dan perjuangan.

“Nilai filosofi itu yang harus kita syukuri, mudah-mudahan semua peserta dengan kebersamaan, kekompakan dan perjuangan bisa sampai finish,” ujarnya.

Rahma mengungkapkan, antusias masyarakat menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 sangat luar biasa. “Pemerintah harus menyiapkan wadahnya dan momen ini hanya dilaksanakan setahun sekali,” ujarnya.

BACA JUGA:  Dari Hati ke Hati, Wali Kota Lis Sapa Peserta Seleksi PPPK yang Tetap Semangat di Usia Senja

Ia menyampaikan, kegiatan ini juga untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang, sehingga Indonesia menjadi negara yang merdeka.

Dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme bagi peserta dan juga masyarakat Tanjungpinang.

“Mudah-mudahan yang ikut menjadi bagian ini semakin cinta negara Indonesia dan semakin sehat karena gerak jalan ini juga punya nilai sehat,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tanjunpinang Efendi menyampaikan, peserta Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer yang mendaftar ke Dispora lebih kurang 200-an peserta, namun ada 30-an peserta mengundurkan diri.

BACA JUGA:  Hadiri Tabligh Akbar Peringatan Tahun Baru Islam, Rahma: LAM Payung Bagi Seluruh Paguyuban

“Jadi kita lepas hari ini lebih kurang ada 170-an peserta,” kata Efendi.

Efendi menyampaikan, gerak jalan 8 Kilometer dibagi menjadi empat kategori diantaranya kategori TNI/Polri, kategori OPD, kategori Instansi dan kategori pelajar.

“Kita telah menyiapkan hadiah uang tunai total Rp114 Juta. Setiap kategori ada juara 1 sampai 4 dan ada juga juara favorit,” ucapnya. (DI)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru