Anies Baswedan Kunjungi dan Resmikan Kantor NasDem Malaysia

- Admin

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anies Rasyid Baswedan Calon Presiden RI dari Koalisi Perubahan melakukan kunjungan ke Kuala Lumpur, Malaysia. Di sela-sela beberapa kegiatan Anies selama di Kuala Lumpur, Anies  juga melakukan kegiatan untuk mengunjungi serta meresmikan Kantor Perwakilan Luar Negeri Partai NasDem di Malaysia, Rabu (11/10/2023). Foto: INIKEPRI.COM

Anies Rasyid Baswedan Calon Presiden RI dari Koalisi Perubahan melakukan kunjungan ke Kuala Lumpur, Malaysia. Di sela-sela beberapa kegiatan Anies selama di Kuala Lumpur, Anies juga melakukan kegiatan untuk mengunjungi serta meresmikan Kantor Perwakilan Luar Negeri Partai NasDem di Malaysia, Rabu (11/10/2023). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Anies Rasyid Baswedan Calon Presiden RI dari Koalisi Perubahan melakukan kunjungan ke Kuala Lumpur, Malaysia. Di sela-sela beberapa kegiatan Anies selama di Kuala Lumpur, Anies juga melakukan kegiatan untuk mengunjungi serta meresmikan Kantor Perwakilan Luar Negeri Partai NasDem di Malaysia, Rabu (11/10/2023).

Tengku Adnan, Ketua Partai NasDem Malaysia dalam sambutannya mengatakan bahwa kehadiran Anies Baswedan ke Kuala Lumpur adalah super vitamin bagi pendukungnya.

“Ini menambah semangat perjuangan untuk melakukan gerakan perubahan dalam memperjuangkan Anies dan Muhaimin pasangan pilpres dari koalisi perubahan untuk menjadi pemenang di Malaysia,” kata Tengku Adnan, dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga :  Israel Temukan Masjid Tertua di Dunia, Posisi Bangunan Menghadap Kabah

BACA JUGA :

DPP GARPU Temu Ramah dan Doa Bersama di Perwakilan NasDem Malaysia

Amanat Surya Paloh, NasDem Malaysia Siap Menangkan Anies Baswedan

Tengku Adnan juga menyampaikan bahwa kantor perwakilan luar negeri partai NasDem di Malaysia yang diresmikan oleh Anies Raysid Baswedan membuat semangat para kader dan simpatisan NasDem di Malaysia menjadi semakin berkobar untuk memenangkan pasangan AMIN serta memenangkan Partai NasDem menghadapi pemilu legaslatif.

“Rasa bangga dan haru juga buat kami karena Anies telah mengunjungi serta meresmikan kantor partai NasDem di Malaysia,” tambahnya.

Anies Baswedan dalam sambutannya mengatakan bahwa merasa terhormat karena meskipun jauh dari tanah air tetapi kader dan simpatisan NasDem tetap peduli dengan kondisi politik di Indonesia.

Baca Juga :  Tak Hanya Nama Jalan, UEA Akan Bangun Masjid Bernama Joko Widodo di Abu Dhabi

“Apalagi memilih untuk terlibat langsung untuk aktif di partai NasDem yang itu artinya perubahan dalam negeri itu juga akan berdampak bagi WNI di Malaysia. Kita ingin ada kesetaraan kesempatan di Indonesia, supaya WNI di Malaysia juga dapat kesempatan sejahtera yang setara meskipun berada di negeri orang,” kata Anies.

Anies Baswedan juga merasa salut dan bangga dengan antusias para kader dan simpatisan NasDem Malaysia dan menilai bahwa NasDem di Malaysia punya keseriusan yang sangat tinggi dalam menghadapi Pemilu 2024 dengan adanya kantor baru yang telah diresmikan olehnya.

Baca Juga :  Begini Kejanggalan-Kejanggalan Ledakan Dahsyat Lebanon

“Harapannya, dengan keseriusan ini NasDem dan Pasangan AMIN dapat menjadi pemenang di Malaysia,” ucap Anies.

Kantor NasDem di Malaysia, tambah Anies, bukan hanya bangunan dan harapannya agar menjadi titik simpul pergerakan.

“Simpul untuk menjangkau semua kalangan. Apalagi, Malaysia menampung begitu banyak pekerja migran dari tanah air yang hitungan suaranya cukup besar dan bahkan hampir dari separuh dari jumlah Pekerja Migran Indonesia di luar negeri itu ada di Malaysia sehingga itu akan dampak yang besar sekali,” terang Anies. (DI)

Berita Terkait

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026
Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja
Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza
Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi
Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam
Australia Larang Media Sosial untuk Remaja di Bawah 16 Tahun, Lebih dari Satu Juta Akun Ditutup
Ini Negara dengan Paspor Terkuat di ASEAN, Indonesia Urutan ke Berapa?
Banjir Bandang Melanda Malaysia, Lebih dari 18 Ribu Warga Dievakuasi dari Tujuh Negara Bagian

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:54 WIB

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 10:32 WIB

Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja

Jumat, 26 Desember 2025 - 09:09 WIB

Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:07 WIB

Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:46 WIB

Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB