Jelang Ramadhan, Wagub Nyanyang Sidak Pasar Bintan Center dan Gudang Bulog Tanjungpinang

- Publisher

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bintan Center Tanjungpinang. Foto: INIKEPRI.COM/Diskominfo Kepri

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bintan Center Tanjungpinang. Foto: INIKEPRI.COM/Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bintan Center Tanjungpinang pada Senin (24/2/2025). Kunjungan ini dilakukan untuk memantau kestabilan harga bahan pangan menjelang bulan Ramadhan.

Dalam sidak tersebut, Nyanyang didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri Aries Fhariandy dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepri Riki Rionaldi. Rombongan mengunjungi berbagai lapak pedagang, termasuk penjual ayam, daging segar, dan sayur-sayuran.

BACA JUGA:  Apresiasi Donor Darah Kopdar Kepri, Kadinkes Tanjungpinang : Ini Pekerjaan Mulia

Nyanyang menyampaikan bahwa sidak ini merupakan arahan langsung dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk menjaga ketahanan pangan di daerah. “Kita baru saja mengecek kesiapan menjelang ramadhan, harga cabai, bawang putih, bawang merah, daging ayam daging sapi bisa terjaga dan harganya stabil,” ujar Nyanyang di Pasar Bintan Center Tanjungpinang.

Berdasarkan data portal informasi bahan pokok Disperindag Kepri per 24 Februari 2025, harga komoditas utama tercatat sebagai berikut:
– Beras medium: Rp12.643/kg
– Tepung terigu: Rp10.929/kg
– Minyak goreng curah: Rp15.750/kg
– Daging sapi beku: Rp100.167/kg
– Ayam broiler: Rp39.571/kg
– Cabai merah: Rp77.714/kg
– Gula: Rp16.143/kg

BACA JUGA:  Wawako Endang: Berantas Narkoba Perlu Partisipasi Aktif Seluruh Stakeholder

Wagub menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan antisipasi terhadap kemungkinan kenaikan harga bahan pokok. “Kita akan terus koordinasi dengan dinas terkait. Kalau harga sedikit bergejolak kita juga siap operasi pasar. Jangan sampai ada kekurangan stok, maupun kelonjakan harga,” tegasnya.

BACA JUGA:  Gerindra Rekomendasikan Ansar dan Nyanyang Maju di Pilgub Kepri 2024

Setelah meninjau Pasar Bintan Center, rombongan melanjutkan sidak ke Gudang Bulog Tanjungpinang. Di lokasi tersebut, Nyanyang yang disambut Kepala Bulog Tanjungpinang Arief Alhadihaq, memastikan ketersediaan stok beras untuk memenuhi kebutuhan saat bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

“Alhamdulillah, stok beras Bulog aman tidak ada masalah. Bahkan stoknya cukup untuk enam bulan sampai Idul Adha juga,” pungkasnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru