Guru TPQ, Imam Masjid dan Mubaligh Batam Dilindungi BPJS, Amsakar-Li Claudia: Perkuat Silaturahmi dan Kekompakan

- Publisher

Jumat, 11 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra bersilaturahmi dengan Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Quran (BMGQ) di Masjid Baitul Makmur, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Jumat (11/7/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra bersilaturahmi dengan Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Quran (BMGQ) di Masjid Baitul Makmur, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Jumat (11/7/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota Batam terus memperkuat sinergi dengan para tokoh agama. Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra bersilaturahmi dengan Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Quran (BMGQ) di Masjid Baitul Makmur, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Jumat (11/7/2025).

Dalam kesempatan itu, ditandatangani amprah insentif bagi 1.230 guru TPQ, imam masjid, dan mubaligh dari Kecamatan Bengkong, Batu Ampar, serta Lubuk Baja. Kabar baiknya, seluruh penerima kini juga terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan mulai Agustus 2025.

Mulai tahun ini, semua IPIM, PMB dan BMGQ di Batam sudah kami lindungi melalui BPJS Ketenagakerjaan. Pemerintah siap hadir dan membantu,” ujar Amsakar.

BACA JUGA:  Bentrok! Massa Paksa Masuk ke DPRD Batam

Ia juga mengajak para ustaz, imam, dan mubaligh untuk terus menjadi mitra dalam menyampaikan program-program pemerintah, seperti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.

“Setiap orang di Batam rata-rata menghasilkan satu kilogram sampah per hari. Ini harus jadi perhatian kita semua. Kami minta tolong, para ustaz bantu sampaikan ke masyarakat. Kebersihan itu sebagian dari iman,” ujarnya.

Dalam pertemuan itu, Amsakar juga memaparkan sejumlah capaian Pemko Batam. Di antaranya sekolah dan seragam gratis yang mulai dibagikan pada Agustus, beasiswa bagi pelajar berprestasi, serta bantuan UMKM hingga Rp20 juta tanpa bunga dan tanpa jaminan.

“Kami kerja sama dengan BTN. Tapi ini harus digunakan serius. Akan diverifikasi camat dan lurah agar tepat sasaran,” jelasnya.

BACA JUGA:  Li Claudia Pimpin Rapat FPRD, Tegaskan Penataan Ruang Batam Harus Sesuai Ketentuan

Ia juga menyampaikan bahwa insentif untuk lansia sudah diberikan kepada hampir 2.000 orang, dan beasiswa pendidikan diperluas untuk anak-anak dari keluarga DTKS serta jalur undangan ke perguruan tinggi negeri.

Amsakar mengajak semua pihak menyingkirkan perbedaan dan memperkuat kerja sama demi kemajuan Batam. Ia menekankan, silaturahmi bukan hanya memperpanjang umur, tetapi juga membuka rezeki dan mempererat kebersamaan.

“Tak perlu lagi membahas hal-hal yang memecah kita. Mari jaga kekompakan, dukung program pro-rakyat, dan jadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan BMGQ, PMB, dan IPIM, Dede Sirajudin, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah terhadap para tokoh agama. Ia menilai kehadiran langsung Wali Kota dan Wakil Wali Kota menjadi bukti nyata dukungan Pemko Batam.

BACA JUGA:  Imlek Bersama Wakil Wali Kota Batam Berlangsung Hangat, Pererat Kebersamaan Warga

“Kehadiran Pak Wali dan Bu Wali bukan sekadar silaturahmi, tapi bentuk kepedulian nyata,” ujarnya.

Menurut Dede, perhatian pemerintah bukan hanya berupa insentif, tapi juga perlindungan melalui BPJS yang sangat dibutuhkan oleh para guru ngaji dan mubaligh.

“Ini sangat memotivasi kami yang setiap hari turun ke masyarakat,” katanya.

Ia juga optimistis bahwa dukungan ini akan terus berlanjut. “InsyaAllah, tahun 2026 insentif tetap lanjut. Ini sudah disampaikan langsung oleh Pak Wali,” tambahnya.

Menutup sambutannya, Dede menyampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan dalam penyelenggaraan kegiatan. “Terima kasih atas perhatian luar biasa dari Pemko Batam,” tutupnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Amsakar Tantang 1.600 Mahasiswa Baru UIS Batam: Jangan Jadi Penonton di Tengah Perubahan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Hang Nadim, Lima Penerbangan Batam-Jakarta Dibatalkan
Belakang Padang Bershalawat Jilid 2, Amsakar Ajak Warga Meneladani Akhlak Rasulullah
Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026
Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata
Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo
Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 06:53 WIB

Amsakar Tantang 1.600 Mahasiswa Baru UIS Batam: Jangan Jadi Penonton di Tengah Perubahan

Minggu, 6 September 2026 - 09:08 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Hang Nadim, Lima Penerbangan Batam-Jakarta Dibatalkan

Sabtu, 5 September 2026 - 09:12 WIB

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026

Jumat, 4 September 2026 - 09:34 WIB

Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata

Jumat, 4 September 2026 - 08:38 WIB

Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo

Berita Terbaru