Wali Kota Tanjungpinang Ingatkan Pedagang Pasar Pakai Masker

- Publisher

Selasa, 19 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang, Rahma membagikan perlengkapan protokol kesehatan kepada para pedagang maupun pengunjung pasar tradisional di Pasar Baru Kota Lama dan Bintan Center Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Selasa (19/1/2021).

Sembari membagikan masker dan face shield, Wali Kota Rahma meminta para pedagang dan pengunjung pasar agar selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan saat beraktivitas.

“Bapak ibu maskernya di pakai yang benar ya. Pakai face shield nya juga, biar aman lindungi diri dan orang lain,” kata Rahma kepada para pedagang.

Rahma mengatakan, pihaknya tidak akan berhenti menyosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat, sebagai salah satu upaya untuk memutus penyebaran Covid-19 di kota Tanjungpinang.

BACA JUGA:  DPRD Tanjungpinang Sahkan APBD 2025

“Hari ini, kita kembali turun bersama dinas perdagangan dan perindustrian untuk membagikan masker dan face shield, khususnya kepada para pedagang pasar,” ucapnya.

Dirinya berharap masyarakat dapat terus meningkatkan kedisiplinannya untuk tetap menjalankan protokol kesehatan 3M (Memakai masker yang benar, menjaga jarak, dan mencuci tangan).

“Mudah-mudahan masyarakat tetap disiplin, bagaimana pun, di mana pun berada harus pakai masker. Karena ini jalan paling ampuh untuk terhindar dari virus corona,” tambahnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Tanjungpinang Harapkan Kepala Sekolah Lebih Inovatif

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Tanjungpinang, Atmadinata menuturkan bantuan perlengkapan protokol kesehatan bagi pedagang dan pengunjung pasar ini merupakan bantuan dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia.

“Para pedagang adalah kelompok rentan yang sehari-hari pekerjaannya berinteraksi dengan orang ramai sehingga harus membiasakan menggunakan masker dan face shield,” jelasnya.

Bantuan tersebut, kata Atma, terdiri dari masker, wastafel portabel, face shield, alat penyemprot porsapel, dan partisi kepada para pedagang di dua pasar yakni pasar baru dan bintan center.

Untuk jumlah bantuan yang dibagikan di pasar baru yaitu, masker sebanyak 3.648 pcs, face shield 1.824 pcs, 533 partisi, 1 unit alat penyemprot porsapel, dan 2 unit wastafel yang diletakkan di pintu masuk depan dan belakang.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Minta Menhub Buka Rute Penerbangan Karimun-Pekanbaru

Sedangkan, untuk pasar bintan center sebanyak 1.648 masker, 824 face shield, 210 partisi, 1 unit alat penyemprot porsapel, dan 2 unit wastafel,” sebutnya.

Saat membagikan masker, Rahma didampingi Sekretaris Daerah, Teguh Ahmad Syafari, Kasatpol PP, Ahmad Yani, Dirut BUMD, camat dan lurah Tanjungpinang Kota, serta sejumlah jajaran dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tanjungpinang. (ET)

Berita Terkait

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Berita Terbaru