Wow! Siswi SMA Jalankan Investasi Bodong, Tipu Pejabat hingga Aparat

- Admin

Sabtu, 27 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kiri: DS, pelaku investasi bodong (Istimewa) / Kanan: Ilustrasi investasi bodong (Unsplash)

Kiri: DS, pelaku investasi bodong (Istimewa) / Kanan: Ilustrasi investasi bodong (Unsplash)

INIKEPRI.COM – Seorang siswi yang masih duduk di kelas 3 SMA di Kabupaten Bengkulu Utara, jadi buronan banyak orang karena diduga melakukan penipuan dengan modus investasi.

Tidak tanggung-tanggung, kerugian yang dialami para korban mencapai Rp2 miliar lebih. Siswi berinisial DS itu disebut sudah menjalankan investasi bodong sejak 6 bulan lalu.

DS bahkan berhasil memperdaya tidak hanya masyarakat biasa, namun juga pejabat hingga aparat negara. Namun, keberadaan DS hingga saat ini tidak diketahui.

Baca Juga :  Khatib Idul Fitri Dibunuh Secara Sadis oleh Jemaahnya

Kepada sejumlah korban yang terus datang ke rumah untuk meminta pertanggungjawaban, keluarga DS mengaku tidak mengetahui keberadaan DS.

“Bahkan sebagian korban lainnya nekat menyita barang-barang milik DS,” ujar keluarga salah satu korban, Okta Viani.

Kepala sekolah tempat DS bersekolah menyebutkan bahwa DS 3 minggu terakhir tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar. 

“Perilaku DS di sekolah tidak ada yang mencolok dan dalam kesehariannya sama seperti siswi lainnya,” ujar Kaman, Kepala Sekolah.

Baca Juga :  Pelni Kaji Rute Belawan - Batam Jadi Dua Kali Seminggu

Pihak sekolah juga sempat memanggil orang tua DS untuk meminta klarifikasi terkait munculnya kasus yang melibatkan anak didiknya. 

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara menyebutkan bahwa hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan terkait investasi bodong tersebut. 

“Kejadian tersebut memang benar, namun untuk pelaporan secara resmi memang belum ada tapi segera kita tindaklanjuti,” sebut AKP Jeri Nainggolan. 

Untuk jumlah kerugian, belum bisa dipastikan secara rinci karena kepolisian masih mencari informasi dan banyak korban yang belum dimintai keterangan.

Baca Juga :  Kakek Cabuli Cucunya hingga Tewas, Ancam Korban: Saya Bunuh Nenek-Ibumu, Jika..

Sementara itu, Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo Hartanto mengatakan korban penipuan tidak hanya di Bengkulu Utara, tapi juga di beberapa wilayah.

Berdasarkan penelusuran sementara, investasi ini sudah memiliki 198 anggota di berbagai wilayah. DS menawarkan para korban keuntungan dari penanaman modal uang atau saham. Atas perbuatannya, DS berpotensi terancam hukuman penjara hingga 4 tahun. (ER/Indozone)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:14 WIB

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB