Wujudkan Pelayanan yang Terintegrasi, Polres Bintan dan Polsek Jajaran Berikan Layanan Melalui SPKT

- Admin

Rabu, 21 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Untuk meningkatkan pelayanan publik yang berintegritas dan mewujudkan pelayanan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) yang terintegrasi, Kepolisian Resor (Polres) Bintan dan Kepolisian Sektor (Polsek) jajaran siap memberikan pelayanan terpadu melalui Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Bintan, AKBP Bambang Sugihartono, mengatakan bahwa, SPKT pada kesatuan kewilayahan ini ialah merupakan unsur pelaksanaan tugas pokok yang memberikan pelayanan publik terpadu terhadap laporan atau pengaduan, memberikan bantuan dan pertolongan kepada masyarakat baik di tingkat Kepolisian Daerah (Polda), Polres maupun Polsek.

Baca Juga :  Polres Bintan Gelar Apel Operasi Lilin Seligi 2020

“Polres Bintan beserta Polsek jajaran siap memberikan pelayanan publik terpadu yang berintegrasi dari beberapa fungsi kepolisian untuk mewujudkan pelayanan Polri yang terintegrasi, khususnya di Kabupaten Bintan,” kata AKBP Bambang, Rabu (21/4/2021).

Adapun pelayanan publik terpadu yang dimiliki oleh Polres Bintan dan Polsek jajaran ialah Samapta Bhayangkara (Sabhara), Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim), Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba), Satuan Intelijen Keamanan (Sat Intelkam), Sistem Informasi Pengawasan (Siwas), Profesi dan Pengamanan (Propam) dan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Baca Juga :  Star Pool & Cafe Dirazia Polisi Bintan, Diduga Sediakan Wanita Penghibur

Sedangkan, yang bertugas dan bertanggungjawab kepada Kapolres ialah Kepala (Ka) SPKT, di bawah koordinasi dan arahan dari Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops). Selanjutnya, untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di bawah kendali oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres).

Baca Juga :  Kapolres Bintan Mediasi Permasalahan Lahan PT BMW

Terpisah, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt S, mengatakan, pelayanan tersebut adalah merupakan bagian dari inovasi pelayanan di instansi Polri khususnya unit pelayanan yang berinteraksi langsung dengan masyarakat.

“Semoga pelayanan terpadu ini dapat menjadi unit kerja yang bersih, akuntabel (dipertanggungjawabkan), berkinerja tinggi, efektif dan efisien serta berdampak langsung kepada pelayanan masyarakat yang baik dan berkualitas,” kata Kombes Pol Harry. (IS)

Berita Terkait

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan
Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut
Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau
Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional
ITTU PET Perkuat Kepedulian Sosial–Lingkungan Lewat Program KolaboraSEA Energy
Dinas Perkim Kepri Telah Rampungkan 80 Persen Pembangunan RTLH di Kabupaten Bintan
Bintan Marathon 2025 Perkuat Citra Kepri sebagai Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Minggu, 11 Januari 2026 - 10:26 WIB

Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:04 WIB

Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut

Selasa, 30 Desember 2025 - 09:00 WIB

Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau

Senin, 8 Desember 2025 - 07:26 WIB

Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB