Malaysia Lockdown Nasional Jelang Lebaran

- Publisher

Selasa, 11 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Malaysia akan memberlakukan penguncian (lockdown) Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) atau Movement Control Order (MCO) secara nasional mulai Rabu (12/5/2021) besok. Hal ini sehari menjelang hari raya Idul Fitri

Dilansir dari The Straits Times, lockdown nasional, yang akan berlangsung hingga tanggal 7 Juni, diberlakukan untuk menekan angka kasus infeksi Covid-19 di Negeri Jiran.

BACA JUGA:  Singapura Buka Akses Transit Bagi Pelancong dari Indonesia

Perdana Menteri Tan Sri Muhyiddin Yassin mengatakan keputusan itu diambil oleh Dewan Keamanan Nasional, badan pembuat keputusan tentang pandemi, selama pertemuan yang dipimpin olehnya pada Senin (10/5/2021).

Ini merupakan perintah lockdown ketiga yang diberlakukan sejak dimulainya pandemi di Malaysia. MCO kali ini kemungkinan akan menjadi yang paling ketat sejak Maret tahun lalu.

BACA JUGA:  Arab Saudi Siapkan Skenario Umrah di Tengah Wabah Corona

Muhyiddin mengatakan kegiatan ekonomi akan terus berlanjut di seluruh negeri, tetapi semua kegiatan sosial, acara, makan di restoran, dan perjalanan antar distrik dan antar negara akan dilarang.

Perjalanan melintasi jalur negara bagian dan distrik hanya diperbolehkan untuk pekerjaan, keadaan darurat, janji medis, mengunjungi pasangan dan untuk janji vaksinasi.

Hanya latihan luar ruangan tertentu yang diizinkan. Pengumuman tersebut hanya beberapa hari sebelum Hari Raya Idul Fitri, yang akan dirayakan pada Kamis (13/5/2021) mendatang.

BACA JUGA:  WHO : Virus Corona Semakin Melemah!

Hingga Minggu, tercatat 37.060 kasus aktif dan 416 kasus di ICU, tertinggi selama pandemi. Dua puluh enam kematian tercatat, juga yang tertinggi terlihat dalam sehari. Per Senin, Malaysia mencatat total 440.677 kasus infeksi dan 1.683 kematian. (ER/CNBCINDONESIA)

Berita Terkait

Obama Bicara soal AI jika Maju Capres AS 2028: Anak-anak Harus Dilindungi
BP Batam Perkuat Promosi KEK Pariwisata Kesehatan Internasional Batam di Medical Fair 2026
BP Batam Tawarkan Proyek Waste to Energy kepada Calon Mitra di Jepang
Ferrari Luce Pertama Laku Rp713,7 Miliar, Pembelinya Dokter Mata Berusia 87 Tahun
Guci Tua Berisi 100 Lebih Perhiasan yang Terkubur 1.200 Tahun, Ditemukan di Jalur Haji Menuju Makkah
AS: Jalur Pelayaran Sementara di Selat Hormuz Dibuka Tanpa Izin dan Biaya
Puluhan Ribu Xpeng X9 Direcall! Masalah Suspensi Udara Berpotensi Ganggu Kendali Mobil, Apakah Unit Indonesia Terdampak?
Anwar Ibrahim Tegaskan Malaysia Akan Usir Warga Israel yang Masuk ke Negaranya

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 07:49 WIB

Obama Bicara soal AI jika Maju Capres AS 2028: Anak-anak Harus Dilindungi

Minggu, 13 September 2026 - 12:32 WIB

BP Batam Perkuat Promosi KEK Pariwisata Kesehatan Internasional Batam di Medical Fair 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:51 WIB

BP Batam Tawarkan Proyek Waste to Energy kepada Calon Mitra di Jepang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 07:13 WIB

Ferrari Luce Pertama Laku Rp713,7 Miliar, Pembelinya Dokter Mata Berusia 87 Tahun

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 11:11 WIB

Guci Tua Berisi 100 Lebih Perhiasan yang Terkubur 1.200 Tahun, Ditemukan di Jalur Haji Menuju Makkah

Berita Terbaru