INIKEPRI.COM – Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) meresmikan Bus DPP KNPI.
Bus yang diberi nama Turangga Seta ini, akan memulai perjalanannya dari makam Proklamator Bung Karno menuju ke Jakarta, Minggu (6/6/2021).
Ketua Umum KNPI Haris Pertama mengatakan, pelepasan perjalanan bus ini diiringi acara kebudayaan yang meriah bersama pemuda dan rakyat.
“Wali Kota Blitar Santoso yang didampingi tokoh masyarakat dan kader-kader OKP resmi melepas keberangkatan Bus KNPI,” ujar Haris dikutip dari TRIBUNNEWS.COM.
Momen ini, kata Haris, dimaksudkan mengambil spirit nasionalisme dan perjuangan Sang Proklamator yang sangat mendukung perjuangan pemuda Indonesia.
Nantinya, Bus Turangga Seta akan singgah di Keraton Yogyakarta, bermakna bahwa pemuda menghargai sejarah dan budaya nusantara dan akan melanjutkan cita-cita persatuan yang dirintis oleh leluhur nusantara.
Lihat postingan ini di Instagram
“Bus Pemuda akan resmi diluncurkan pada acara Halal Bihalal Lintas generasi di Grand Sahid Jaya Hotel pada 10 Juni 2021 dan resmi menjadi kendaraan operasional pemuda,” jelas Haris.
Haris melanjutkan, Ada lima rencana program strategis Bus Pemuda Turanggaseta adalah:
1. Mendukung aktifitas pemuda dan OKP di Ibukota, terutama yang menyangkut mobilisasi kaderisasi dan kegiatan sosial Jabodetabek.
2. Mendukung operasi bakti sosial KNPI untuk rakyat.
3. Mendukung mobilisasi eduwisata generasi/rakyat yang dibarengi dengan edukasi Go Green.
4. Mendukung operasi kampanye protokol kesehatan dan kehidupan era new-normal.
5. Safari Kebangsaan. (RWH)

















