Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

- Publisher

Selasa, 21 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan CJH asal Belakang Padang. Foto: INIKEPRI.COM

Pelepasan CJH asal Belakang Padang. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Sebanyak 15 calon jamaah haji asal Kecamatan Belakang Padang resmi dilepas untuk menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci. Pelepasan dilaksanakan di Masjid At-Taqwa, Selasa (21/4/2026).

Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Belakang Padang, Pemerintah Kecamatan Belakang Padang, dan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).

Kepala KUA Kecamatan Belakang Padang, Abdul Majid, mengatakan para jamaah diharapkan dapat menjalankan ibadah dengan baik serta menjaga kesehatan selama berada di Tanah Suci.

BACA JUGA:  Kasus Pungli di Pelabuhan Batam Masuk Babak Baru: Aturan Diubah, Polisi Bertindak

“Jamaah diharapkan menjaga niat, kesehatan, serta kekompakan selama menjalankan ibadah haji agar seluruh rangkaian ibadah dapat dilaksanakan dengan lancar,” ujarnya.

Camat Belakang Padang, Abdul Hanafi, menyampaikan pemerintah kecamatan mendukung penuh keberangkatan jamaah serta mendoakan agar seluruh jamaah kembali ke daerah dalam keadaan selamat.

BACA JUGA:  Danlanud Hang Nadim Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Prajurit

“Pemerintah kecamatan berharap seluruh jamaah diberikan kemudahan dalam menjalankan ibadah dan kembali ke tanah air dengan selamat,” katanya.

Sementara itu, Ketua IPHI Kecamatan Belakang Padang, Nurul Wahyudi, mengingatkan jamaah untuk menjaga sikap selama berada di Tanah Suci.

BACA JUGA:  Jejak Kasus Kontroversial Haji Permata

“Jamaah diharapkan menjaga nama baik daerah serta saling membantu selama menjalankan ibadah,” ujarnya.

Acara pelepasan ditutup dengan doa bersama yang diikuti oleh seluruh jamaah, keluarga, serta tamu undangan.

Pelepasan ini menjadi bagian dari dukungan pemerintah dan masyarakat setempat terhadap jamaah haji yang akan menunaikan rukun Islam kelima.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis
Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis
Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal
Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda
Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya
Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk
Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural
Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:55 WIB

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 12:23 WIB

Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

Selasa, 21 April 2026 - 11:52 WIB

Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis

Senin, 20 April 2026 - 18:52 WIB

Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya

Berita Terbaru