Lawan Corona, Polri Lakukan Penyemprotan Disinfektan Massal Pada 31 Maret

- Admin

Selasa, 31 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) akan melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara serentak di seluruh daerah pada 31 Maret 2020. Penyemprotan tersebut dilakukan setelah dikeluarkannya surat telegram resmi (TR) ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020.

Wakapolri Komjen Gatot Edy mengungkapkan seluruh satuan kerja sampai tingkat polisi resor (Polres) telah diperintahkan untuk melakukan penyemprotan massal tersebut.

Baca Juga :  Satgas Polri Ungkap 1.643 Kasus Narkoba

“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran coronavirus (Covid-19),” kata Gatot melalui keterangan resminya, Minggu (29/3).

Menurut Gatot, pelaksanaan penyemprotan massal akan dilakukan dengan menggunakan mobil milik Polri dan pemadam kebakaran. Penyemprotan akan dilakukan sejak pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.

Baca Juga :  PROJO Kepri Sebut Hanya Mabes Polri yang Bisa Berantas Judi di Batam

Penyemprotan massal juga dilakukan dengan koordinasi bersama TNI dan pemerintah daerah. Kemudian, dari pihak Polri, penyemprotan dilakukan oleh anggota Brimob, Sabhara dan Lantas.

Baca Juga :  Kapolri Ingatkan Kasatwil Waspadai Ancaman Terorisme dan Konflik di Pemilu 2024

“Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus Corona, dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya,” ujarnya.

Berita Terkait

Musyawarah Kadin Indonesia Siap Digelar
Dana Pribadi Presiden Prabowo untuk Uji Coba Makan Bergizi Gratis tidak Masalah
Kesepakatan Haji 2025: Indonesia Dapat Kuota 221 Ribu Jemaah, Ini Detilnya
Pemerintah Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf
Kapolri dan Kepala BPOM Perkuat Sinergi Penindakan Mafia
Ditjen Bea Cukai Sampaikan Upaya Pencegahan agar Terhindar dari Penipuan
Mudahnya Pengajuan Hak Tanggungan dan Proses Roya di Kementerian ATR/BPN
DPR Sahkan Biaya Haji 2025, Kuota Jemaah 221 Ribu
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 08:13 WIB

Musyawarah Kadin Indonesia Siap Digelar

Rabu, 15 Januari 2025 - 07:52 WIB

Dana Pribadi Presiden Prabowo untuk Uji Coba Makan Bergizi Gratis tidak Masalah

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:40 WIB

Kesepakatan Haji 2025: Indonesia Dapat Kuota 221 Ribu Jemaah, Ini Detilnya

Senin, 13 Januari 2025 - 08:15 WIB

Pemerintah Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf

Minggu, 12 Januari 2025 - 07:31 WIB

Kapolri dan Kepala BPOM Perkuat Sinergi Penindakan Mafia

Berita Terbaru

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin bersama Kepala Staf Kepresidenan A.M. Putranto memastikan kesiapan program PKG di Puskesmas Watukawula, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Jumat (17/1/2025). Foto: Kemenkes

Kesehatan

Kemenkes Akselerasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 19 Jan 2025 - 09:51 WIB