ASN Pemko Tanjungpinang Berkurban 49 Hewan Kurban, Plt. Wako Rahma Satu Ekor Sapi

- Publisher

Kamis, 30 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Sebanyak 32 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemerintah Kota Tanjungpinang, siap melaksanakan ibadah kurban pada perayaan hari Raya Idul Adha 1441 H, yang jatuh pada Jum’at, 31 Juli 2020 mendatang.

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungpinang Rahma menyampaikan, dari 32 OPD yang mengikuti kurban itu, terkumpul 47 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

“Untuk berkurban ini memang tidak ada APBD nya, namun ini merupakan kerelaan dari para ASN Tanjungpinang untuk lakukan ibadah kurban. Saat ini sudah terkumpul 47 ekor sapi dan 2 ekor kambing,” ujar Rahma, Rabu (29/7).

BACA JUGA:  Mendagri Tito Karnavian Apresiasi Inflasi Kepri di Bawah Inflasi Nasional

Rahma menyebutkan, jumlah hewan kurban yang terkumpulkan tidak sebanding dengan masjid dan surau yang ada di Tanjungpinang. Karena itu, puluhan hewan yang akan dikurbankan pada Jum’at pekan ini diserahkan kepada masjid-masjid tertentu.

“Kalau kita bagikan ke semua masjid, tentu tidak cukup, jadi kita salurkan ke masjid dan surau yang daerahnya bisa dibilang membeli daging dalam satu tahun sudah syukur dan tidak ada hewan kurban untuk disembelih, itu yang kita utamakan,” kata Rahma.

BACA JUGA:  Satgas: COVID-19 di Kepri Semakin Terkendali

Contohnya, Masjid Al-Kautsar di Tanjung Lanjut, di wilayah itu ada 170 KK, namun tidak ada rencana untuk memotong hewan kurban. Selain itu, di masjid Sungai Nyirih dan Sungai Ladi.

Jadi, alangkah baiknya kita berikan bantuan ke masjid yang tidak ada pelaksanaan kurban, kita beri satu ekor sapi untuk dikurbankan.

Rahma mengatakan secara pribadi, tahun ini dirinya dan keluarga ikut berkurban satu ekor sapi dan akan disembelih di Masjid Raya Sultan Riau Pulau Penyengat.

BACA JUGA:  Singapura Tertular Virus Cacar Monyet, KKP Antisipasi Masuk ke Pulau Bintan

“Alhamdulillah, saya dan keluarga ikut berkurban, tidak banyak hanya satu sapi dan akan disembelih di Masjid Pulau Penyengat,” imbuhnya.

Dirinya menambahkan, sistem pemotongan hewan kurban juga tetap menaati protokol kesehatan yang ada. Bahkan Rahma mengungkapkan bahwa SE terkait Idul Adha sudah keluar.

“Untuk salat itu boleh di masjid, surau bahkan lapangan, namun tetap mematuhi protokol kesehatan. Untuk pemotongan hewan kurban juga begitu, tidak boleh berkerumunan,” katanya.

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru