Pjs Gubernur Kepri: Pemahaman Jadi Kunci Lindungi Diri

- Publisher

Minggu, 25 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

Tanjungpinang, inikepri.com – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri, Bahtiar Baharuddin menjadi keynote speaker saat mengikuti Webinar Pembekalan Bagi Pemilih Sehat dan Cerdas Menuju Pilkada Berkualitas bersama Program Pasca Sarjana MAP UMRAH dari Gedung Daerah, Tanjungpinang, Sabtu (24/10).

Dalam paparannya, Bahtiar mengajak seluruh jajaran di Kepri terkhusus bagi para civitas akademika untuk ikut bersama menggelorakan pilkada berkualitas dengan berhasil menghadapi salah satu tantangan besar yakni pandemi Covid-19.

“Upaya mewujudkan Pilkada berkualitas harus diwujudkan dengan pemilih yang sehat dan cerdas, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” kata Bahtiar.

BACA JUGA:  Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Peran civitas akademika kata Bahtiar sangat vital, maka Pemda pun harus terbiasa berdialog dengan dunia akademik. Karena dalam setiap pembuatan kebijakan Pemerintahan harus membuat dengan konsep ilmu pengetahuan agar terukur secara objek, rasional dan di terima akal sehat.

Tekait Pilkada, sebagai Dirjen Polpum di Kemendagri, Bahtiar pun memiliki tugas yang salah satunya merumuskan kebijakan tentang ke-Pemilu-an di Indonesia baik secara ilmu, konsep maupun praktek.

Sebelum di terjang pandemi covid pun, atas perintah UU telah menetapkan Pilkada akan di gelar dan telah disiapkan setiap tahapan untuk tahun 2020.

BACA JUGA:  Hasan Serahkan Bantuan Sembako ke RT/RW yang Rayakan Natal

“Ketika awal covid itu muncul, semua tergagap-gagap menghadapinya, namun saat ini kondisi pada bulan 3 lalu berbeda. Sekarang ini kita sudah punya ilmu pengetahuan, kita tahu apa, siapa, struktur, kelemahan, metode perlindungan dan seterusnya terkait Covid-19 ini,” lanjut Bahtiar.

Lebih penting dari itu semua kata Bahtiar adalah Pemahaman, terkait Covid-19 . Ilmu pengetahuan saat ini terus mempelajari terkait covid dan bagaiamana perlindungan terhadapnya.

Menurut Bahtiar ilmu pengetahuan itu dapat memberikan kepastian dan ilmu pengetahuan dapat mengalahkan ketakutan.

BACA JUGA:  Kasus Aktif COVID-19 di Batam Tersisa 4 Orang

“Untuk itu, kami mengajak semua untuk memberikan pemahaman yang benar tentang bagaimana kita melindungi diri dari Covid-19 kepada masyarakat,” ajak Bahtiar.

Pemahaman menjadi penting karna jika semua memahami tentang covid, tentu dalam merespon berbagai kebijakan baik protokol kesehatan (Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Memakai Masker) maupun Pelaksanaan Pilkada dapat selaras dan tidak salah kaprah.

“Sehingga target kita tetap berhasil menggelar Pilkada sehat baik pelaksanaan maupun terlindungi dari covid, partisipasi masyarakat tetap tinggi, semua harus dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat,” pungkasnya. (ET)

Berita Terkait

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Berita Terbaru