Program Kartu Pelanggan, Solusi Atasi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg di Tanjungpinang

- Publisher

Kamis, 3 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang, Rahma kembali membagikan kartu pelanggan gas elpiji 3 Kg kepada rumah tangga sasaran dan UMKM, di Kelurahan Tanjung Unggat, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu (2/6/2021).

Pembagian kartu pelanggan tersebut dilakukan di tiga pangkalan yakni; pangkalan Han Gie sebanyak 239 kepala keluarga (KK), pangkalan Setia 171 KK, dan pangkalan Edi Susanto dengan kuota 225 KK.

BACA JUGA:  KSOP Tanjungpinang Berlakukan Pembelian Tiket Kapal Wajib Gunakan KTP

Rahma mengatakan, program kartu pelanggan gas elpiji 3 Kg ini, tujuannya untuk membantu warga dalam pembelian gas LPG 3 kg bersubsidi dimana harga yang sudah ditetapkan ke setiap pangkalan sesuai HET, tidak lebih dari Rp18.000 per tabung dan penerima mendapatkan 4 tabung setiap bulannya.

“Kartu ini untuk mengatasi kelangkaan gas, apalagi momen lebaran kemarin, terbukti sangat membantu warga mengatasi permasalahan ketersediaan gas,” ucap Rahma.

BACA JUGA:  Buka Bazar di Air Raja, Elfiani Sandri Berpesan Pedagang Sajikan Makanan yang Sehat dengan Harga Terjangkau

Rahma berujar, warga yang telah menerima kartu ini, bisa membeli di pangkalan terdekat, sesuai radius tempat tinggalnya. Jadi, tidak perlu repot-repot membeli di pangkalan yang jauh. Ia meminta agar warga tidak membeli di tempat yang lain, selain yang sudah ditetapkan kuotanya.

“Bapak ibu, kalau sudah dapat kartu ini beli di pangkalan yang sudah di tentukan. Jangan beli di luar karena pasti harga beda jauh,” pesan dia.

BACA JUGA:  Tanjungpinang Capai Target Vaksinasi Lebih Awal

Halipah (50), salah satu penerima menyampaikan ucapan terima kasih kepada wali kota atas program kartu pelanggan gas 3 kg ini. Ia mengaku program ini bisa menyelesaikan kelangkaan gas.

“Terima kasih Bu wali kota dan jajaranya, yang telah membantu meringankan kami terhadap permasalahan gas yang ada di sini. Ini sangat bermanfaat bagi kami,” pungkas dia. (ET)

Berita Terkait

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Berita Terbaru