Minggu, 1 Agustus 2021
17 Jul 2021
(FOTO/IST)
(FOTO/IST)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang Rahma melakukan kunjungan ke kelurahan Senggarang. Rahma memberikan bantuan sembako dan semangat kepada warganya yang tengah menjalani isolasi mandiri.

Rahma mengunjungi kediaman warganya di lingkungan RT. 002/RW.006 jalan Datuk Pakau Tanjung Sebauk Darat, Kelurahan Senggarang, Jumat (16/7/2021).

Saat kunjungan, dari jauh Rahma menyapa dan memberikan semangat kepada warganya yang melaksanakan isolasi mandiri.

“Sehat-sehat semua ya, jaga kesehatan. Tetap semangat,” ucap Wali Kota, Rahma.

Rahma menyebutkan, hari ini pemko bersama baznas menyalurkan bantuan berupa sembako yang bersumber dari zakat ASN pemko untuk warga yang menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

Untuk wilayah Tanjung Sebauk Darat ini, ada dua rumah yang tengah menjalani isolasi mandiri. Bantuan ini kita berikan berdasarkan jumlah kepala keluarganya.

“InsyAllah, warga yang menjalani isolasi mandiri bisa mendapatkan bantuan sembako ini,” ucap Rahma.

Untuk penyalurannya dilakukan setiap Jumat melalui program Jumat berkah. Namun bantuan ini kita berikan kepada keluarga serta jumlah masyarakat yang menjalani isolasi mandiri,” tambah Rahma.

Bantuan dalam bentuk sembako yang bersumber dari zakat ASN ini disalurkan sebanyak 388 paket di empat kecamatan. Untuk kecamatan Tanjungpinang Kota disalurkan sebanyak 32 paket zakat dan 5 paket infaq.

Di kecamatan Tanjungpinang Timur sebanyak 168 paket zakat dan 7 paket infaq, Tanjungpinang Barat 42 paket zakat di tambah 10 paket infaq, dan Bukit Bestari 96 paket zakat dan 28 paket infaq. (ET)

5 1 vote
Article Rating
Jangan Lewatkan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Batam

Populer

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x