Rahma Kukuhkan 27 Paskibraka Tingkat Kota Tanjungpinang

- Publisher

Rabu, 16 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INIKEPRI.COM – Sebanyak 27 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Tanjungpinang tahun 2023, dikukuhkan oleh Wali Kota Tanjungpinang, Hj.Rahma,S.IP.,M.M. Pengukuhan dilakukan di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, kantor Wali Kota Senggarang, Selasa (15/8/2023).

Hadir dalam pengukuhan itu, Wakil Wali Kota Tanjungpinang, H.Endang Abdullah, S.Kp.,M.Si, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, Kapolres Tanjungpiang, Dandim 0315/Bintan dan pejabat tinggi lainnya.

BACA JUGA :

BACA JUGA:  Wako Rahma Ikuti Rakor Lintas Sektoral, Bahas Pengamanan Nataru 2022

Rahma Lepas Lomba Gerak Jalan Proklamasi Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer

Paparkan Market Pembangunan, Rahma Lakukan Pertemuan dengan Pedagang Akau Potong Lembu

Pengukuhan paskibraka yang berasal dari siswa-siswi yang ada di sejumlah SMA Tanjungpinang itu, diawali dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Kepala Kesbangpol Kota Tanjungpinang, Samsudi, yang diikuti dengan khidmat oleh seluruh anggota paskibraka.

Wali Kota Rahma yang saat itu, bertindak sebagai pembina upacara, mengucapkan selamat kepada seluruh Paskibraka yang telah dikukuhkan.

BACA JUGA:  Terima Kunjungan Kerja Pemkab Bandung, Studi Tiru Pengelolaan Qur'an Center Kota Tanjungpinang

“Atas nama pemerintah mengucapkan selamat atas pengukuhan Paskibraka Kota Tanjungpinang,” katanya.

Ia menyebut, 27 Paskibraka yang dikukuhkan tersebut, akan bertugas pada upacara 17 Agustus 2023 di Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang.

Rahma mengaku bangga atas pengukuhan ini, karena dari ratusan siswa yang daftar sebelumnya hanya 27 yang lolos seleksi hingga hari ini bisa dilakukan pengukuhan.

BACA JUGA:  Rahma Lantik Windrasto Dwi Guntoro Sebagai Direktur BUMD

Ia menyebut, berdasarkan laporan dari dinas terkait, ada sekitar 400-an siswa yang mendaftar secara online sebelumnya.

“Namun berdasarkan seleksi hanya 27 yang lolos dan ini yang terbaik,” terangnya.

27 Paskibraka ini kata dia, sudah dilatih dan diberikan bimbingan oleh pelatih-pelatih yang profesional.

“Jadi patut bersyukur, dan jaga kesehatan semoga nanti bisa menampilkan hasil terbaik,” ucapnya. (DI)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru