Rahma Kukuhkan 27 Paskibraka Tingkat Kota Tanjungpinang

- Publisher

Rabu, 16 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INIKEPRI.COM – Sebanyak 27 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Tanjungpinang tahun 2023, dikukuhkan oleh Wali Kota Tanjungpinang, Hj.Rahma,S.IP.,M.M. Pengukuhan dilakukan di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, kantor Wali Kota Senggarang, Selasa (15/8/2023).

Hadir dalam pengukuhan itu, Wakil Wali Kota Tanjungpinang, H.Endang Abdullah, S.Kp.,M.Si, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, Kapolres Tanjungpiang, Dandim 0315/Bintan dan pejabat tinggi lainnya.

BACA JUGA :

BACA JUGA:  Sekda Zulhidayat Resmi Tutup Turnamen Futsal Wali Kota Cup Antar OPD Pemko Tanjungpinang

Rahma Lepas Lomba Gerak Jalan Proklamasi Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer

Paparkan Market Pembangunan, Rahma Lakukan Pertemuan dengan Pedagang Akau Potong Lembu

Pengukuhan paskibraka yang berasal dari siswa-siswi yang ada di sejumlah SMA Tanjungpinang itu, diawali dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Kepala Kesbangpol Kota Tanjungpinang, Samsudi, yang diikuti dengan khidmat oleh seluruh anggota paskibraka.

Wali Kota Rahma yang saat itu, bertindak sebagai pembina upacara, mengucapkan selamat kepada seluruh Paskibraka yang telah dikukuhkan.

BACA JUGA:  Ucap Syukur Atas Pelantikan, Rahma Ziarah Makam Almarhum Syahrul dan Doa Bersama dengan Anak Panti Asuhan

“Atas nama pemerintah mengucapkan selamat atas pengukuhan Paskibraka Kota Tanjungpinang,” katanya.

Ia menyebut, 27 Paskibraka yang dikukuhkan tersebut, akan bertugas pada upacara 17 Agustus 2023 di Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang.

Rahma mengaku bangga atas pengukuhan ini, karena dari ratusan siswa yang daftar sebelumnya hanya 27 yang lolos seleksi hingga hari ini bisa dilakukan pengukuhan.

BACA JUGA:  Jalankan Program One Day Service, Rahma Bantu Pelaku Usaha Bikin NIB

Ia menyebut, berdasarkan laporan dari dinas terkait, ada sekitar 400-an siswa yang mendaftar secara online sebelumnya.

“Namun berdasarkan seleksi hanya 27 yang lolos dan ini yang terbaik,” terangnya.

27 Paskibraka ini kata dia, sudah dilatih dan diberikan bimbingan oleh pelatih-pelatih yang profesional.

“Jadi patut bersyukur, dan jaga kesehatan semoga nanti bisa menampilkan hasil terbaik,” ucapnya. (DI)

Berita Terkait

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP
Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia
Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru
Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz
Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik
Tanjungpinang Terima Bantuan Rehabilitasi 589 Rumah Tidak Layak Huni dari Pemerintah Pusat
Wali Kota Tanjungpinang Terbitkan Edaran GAMAS, ASN Boleh Terlambat Demi Antar Anak ke Sekolah
Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Kamis, 30 Juli 2026 - 06:42 WIB

Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:59 WIB

Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:24 WIB

Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz

Rabu, 22 Juli 2026 - 07:19 WIB

Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik

Berita Terbaru