Silaturahmi dengan Warga Tanjung Siambang, Ansar: Ketatkan Ikat Pinggang, Kesejahteraan Masyarakat Nomor Satu

- Admin

Senin, 29 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan warga Tanjung Siambang, Kelurahan Dompak, Tanjungpinang, tampak antusias menyambut kedatangan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Minggu (28/1). Foto: Diskominfo Kepri

Ratusan warga Tanjung Siambang, Kelurahan Dompak, Tanjungpinang, tampak antusias menyambut kedatangan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Minggu (28/1). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Ratusan warga Tanjung Siambang, Kelurahan Dompak, Tanjungpinang, tampak antusias menyambut kedatangan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Minggu (28/1/2024). Meski cuaca panas terik, mereka berbondong-bondong ingin bersilaturahmi bersama orang nomor satu di Kepri ini.

Gubernur Ansar datang bersama Pj. Walikota Tanjungpinang, Hasan. Acara berlangsung selama dua jam, dengan berbagai kegiatan seperti dialog, dan penyampaian aspirasi.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar mengajak masyarakat untuk memanfaatkan berbagai program dan kebijakan yang telah ia gesa selama tiga tahun kepemimpinannya. Ia mengatakan, fokus pembangunan yang ia dan jajarannya lakukan adalah sebagian besar untuk kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Berkunjung ke SMKN 4 Batam, Ansar Motivasi Siswa & Resmikan Skill Mart

“Kita ingin pembangunan merata dan kesenjangan dapat ditekan. Jadi tujuannya adalah tidak ada lagi wilayah yang gelap gulita di antara wilayah yang terang benderang,” ujar Ansar.

BACA JUGA:

Ansar Dorong UMKM Kepri Manfaatkan Program Pinjaman Bunga Nol Persen, BRK Diminta Buat Sosialisasi

Ia mencontohkan beberapa program yang telah dan akan dilaksanakan, seperti kelanjutan program Kepri Terang, pembangunan rumah singgah di Jakarta dan Batam, pembangunan rumah sakit jiwa di Tanjung Uban, revitalisasi objek-objek di Kota Tanjungpinang, hingga program strategis seperti beasiswa S1 dan D3, dan kelanjutan program pinjaman bunga nol persen bagi UMKM.

Baca Juga :  Dibuka Oleh Assisten 1 Kepri, Festival Raja Ali Haji Kembali Digelar Setelah 28 Tahun Vakum

“Mari manfaatkan itu semua Bapak Ibu, walaupun anggaran kita terbatas, kesejahteraan masyarakat kita nomor satukan. Kita ketatkan ikat pinggang, kita hemat-hemat, tapi kita tetap berbuat untuk rakyat,” tegas Ansar.

Gubernur Ansar juga berkomitmen untuk segera menindaklanjuti aspirasi masyarakat Tanjung Siambang dan Kelurahan Dompak pada umumnya, mengenai legalitas perumahan warga, penambahan perumahan, serta pembangunan fasilitas umum.

“Insya Allah, kita akan selesaikan masalah-masalah yang ada di sini. Kita akan berkoordinasi dengan pemerintah kota dan pusat untuk mencari solusi terbaik” ucap Ansar.

Baca Juga :  Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus LAM Kepri Masa Khidmad Tahun 2022-2027

Tak lupa, Gubernur Ansar berpesan kepada masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pemilu Serentak pada Februari 2024 yang akan datang. Ia mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya.

“Gunakan hak pilih Bapak Ibu dengan bijak. Kita mengharapkan pemilu yang damai, itu menjadi tanggung jawab kita semua. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang memecah belah. Kita harus tetap bersatu dan menjaga persatuan,” pungkasnya. (RBP)

Berita Terkait

Gandeng BRK Syariah, Wali Kota Lis Apresiasi MAN Tanjungpinang Jadi Sekolah Pertama Terapkan Digitalisasi Keuangan di Kepri
Satpol PP Tanjungpinang Awasi Penimbunan Lahan di Air Raja
Pantauan Pasar Tradisional di Tanjungpinang, Harga Cabai Merah dan Daging Ayam Turun
Masih Tersedia Kuota, Kadinkes Tanjungpinang Imbau Warga Kurang Mampu Segera Daftar BPJS
Kemampuan Belanja ASN, Ikut Pengaruhi Pergerakan Ekonomi Daerah
Tiga Gubernur Kunjungi Pulau Penyengat, Promosikan Budaya Melayu
Pemko Tanjungpinang Kukuhkan Komitmen Penyelenggaraan Satu Data Indonesia
HUT Bhayangkara ke-79, Polda Kepri Tinjau KWT Bukit Cermin: DP3 Apresiasi Ketangguhan Warga

Berita Terkait

Sabtu, 21 Juni 2025 - 05:42 WIB

Gandeng BRK Syariah, Wali Kota Lis Apresiasi MAN Tanjungpinang Jadi Sekolah Pertama Terapkan Digitalisasi Keuangan di Kepri

Jumat, 20 Juni 2025 - 05:37 WIB

Satpol PP Tanjungpinang Awasi Penimbunan Lahan di Air Raja

Rabu, 18 Juni 2025 - 12:54 WIB

Pantauan Pasar Tradisional di Tanjungpinang, Harga Cabai Merah dan Daging Ayam Turun

Selasa, 17 Juni 2025 - 05:55 WIB

Masih Tersedia Kuota, Kadinkes Tanjungpinang Imbau Warga Kurang Mampu Segera Daftar BPJS

Senin, 16 Juni 2025 - 06:15 WIB

Kemampuan Belanja ASN, Ikut Pengaruhi Pergerakan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru