Wapres RI Maruf Amin Disambut Gubernur Kepri Jelang Pembukaan Kepri Ramadhan Fair 2024

- Publisher

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Foto: Diskominfo Kepri

Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Wapres Maruf Amin beserta rombongan mendarat di Tanjungpinang sekitar pukul 16.29 WIB menggunakan pesawat Boeing 737-400 milik TNI AU.

Kedatangan Wapres disambut langsung oleh
Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad dan Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar.

BACA JUGA:

Kepri Halal Fair 2024 Akan Dibuka Langsung Wapres RI Ma’ruf Amin

BACA JUGA:  Perkuat Sinergi, Sekda Kepri Terima Kunjungan GM PT Pelindo Tanjungpinang

Turut serta juga menyambut ketibaan Wapres Maruf Amin yaitu Kepala Staf Kodam (Kasdam) 1 Bukit Barisan (BB) Brigjen TNI Refrizal, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Agus Hariadi, Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, dan Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel PNB Andi Nur Abadi.

Wapres Maruf Amin dalam kunjungan kerjanya ke Tanjungpinang akan melakukan beberapa agenda. Direncanakan malam ini Wapres Maruf Amin akan menunaikan sholat Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat Tanjungpinang di Masjid Al-Uswah di Jl. D.I Panjaitan KM 10.

Lalu pada Jum’at besok Wapres Maruf Amin yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) membuka Kepulauan Riau Ramadhan Fair (KURMA) 2024. Acara tahunan yang diselenggarakan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kepri ini akan digelar pada 15-24 Maret 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Gerakan Kamis Goro, Gubernur Ansar Pimpin Aksi Bersih-Bersih Kawasan Tepi Laut Tanjungpinang

“Kami menyambut kedatangan Bapak Wakil Presiden beserta Ibu di Kepulauan Riau. Kehadiran beliau untuk membuka Kepri Ramadhan Fair 2024 menjadi angin segar dan spirit baru bagi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di daerah kita,” ujar Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

BACA JUGA:  Kak Aam “Sabarmen”, Sang Pendongeng yang Menyulam Nilai Lewat Cerita

Wapres Maruf Amin juga dijadwalkan menjadi keynote speaker dalam Seminar Produk Halal Go Global Navigating Global Halal Value Chain: Trends and Challenges. Selain itu, KURMA 2024 akan menampilkan berbagai kompetisi, pameran produk halal, seminar, serta kegiatan lainnya yang mendukung percepatan ekosistem ekonomi dan keuangan syariah di Kepri.

Kepri Ramadhan Fair 2024 diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi pelaku usaha, komunitas, dan masyarakat dalam menguatkan industri produk halal, jasa keuangan syariah, kewirausahaan syariah, serta sektor-sektor lain yang menjadi prioritas KDEKS Kepri. (RP)

Berita Terkait

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Berita Terbaru