Naik Super Air Jet dari Semarang, WNA Malaysia Meninggal Sebelum Sampai Batam

- Publisher

Selasa, 1 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Respon Cepat Personel Lanud Hang Nadim Evakuasi Penumpang Super Air Jet yang Meninggal Dunia dalam Penerbangan
Foto: Lanud Hang Nadim

Respon Cepat Personel Lanud Hang Nadim Evakuasi Penumpang Super Air Jet yang Meninggal Dunia dalam Penerbangan Foto: Lanud Hang Nadim

INIKEPRI.COM – Sebuah insiden mengagetkan terjadi dalam penerbangan Super Air Jet dengan nomor penerbangan SJV 955 rute Semarang–Batam, Senin (30/6/2025). Seorang warga negara asing (WNA) asal Malaysia berinisial PNU dilaporkan meninggal dunia di dalam pesawat sebelum mendarat di Bandara Hang Nadim Batam.

Informasi tersebut dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim, Aipda Ikhwan. Ia mengatakan, pihaknya menerima laporan dari kru bandara mengenai seorang penumpang yang meninggal dunia saat masih berada di udara.

BACA JUGA:  Ngopi Bareng di Belakangpadang, Amsakar Kenang Semasa Tinggal di 'Pulau Penawar Rindu'

“Kami dapat informasi dari petugas bandara bahwa ada penumpang yang meninggal dunia sebelum pesawat mendarat,” ujar Ikhwan.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.15 WIB saat pesawat masih dalam perjalanan. Pesawat Super Air Jet yang membawa korban akhirnya mendarat di Batam pukul 15.06 WIB, dan petugas langsung melakukan proses evakuasi sesuai protokol.

BACA JUGA:  Secara Door To Door, Iman Sutiawan Bagikan Masker Di Pemukiman Warga

“Begitu pesawat tiba, kami bersama tim sudah siapkan ambulans dan perlengkapan medis. Korban langsung dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri,” lanjutnya.

Dari hasil penyelidikan awal, korban diduga meninggal dunia akibat kondisi kesehatan yang menurun. Berdasarkan keterangan istrinya, PNU memang memiliki riwayat keluhan pada bagian dada.

BACA JUGA:  Li Claudia Pimpin Rapat FPRD, Tegaskan Penataan Ruang Batam Harus Sesuai Ketentuan

“Istrinya menyampaikan bahwa suaminya sering mengeluh sakit dada belakangan ini. Namun untuk kepastian, kita tetap menunggu hasil pemeriksaan dari pihak rumah sakit,” jelas Ikhwan.

Insiden ini sontak mengundang keprihatinan mendalam, terutama bagi penumpang lainnya yang berada dalam satu penerbangan. Hingga kini, pihak berwenang masih menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab pasti kematian korban.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap
Amsakar Hadiri HUT RI ke-81 di Bulang, Lomba Sampan hingga Ketinting Semarakkan Pulau Buluh
Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman
BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas
BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut
Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh
Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:48 WIB

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:06 WIB

Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap

Minggu, 23 Agustus 2026 - 06:24 WIB

Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:58 WIB

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:23 WIB

BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut

Berita Terbaru