Plt. Wali Kota Tanjungpinang Lepas Kafilah MTQ ke Tingkat Provinsi Kepri

- Admin

Sabtu, 19 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Plt Wali Kota Tanjungpinang Rahma melepas 49 orang kafilah Tanjungpinang untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) VIII tingkat Provinsi Kepri.

Pelepasan berlangsung di Hotel Sunrise City Tanjungpinang, Jum’at (18/9/2020). MTQ dijadwalkan berlangsung mulai 19 s.d. 24 September di kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri).

Plt. Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengatakan pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Kepri tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena dalam situasi pandemi. Protokol kesehatan mesti diterapkan dengan ketat.

“Saat ini, kita masih berdampingan dengan Covid-19. Untuk itu, tetap waspada dan tetap jalankan protokol kesehatan,” ucap Rahma.

Menurut Rahma, selama ini, pemko berupaya untuk tidak mengadakan kegiatan yang mengundang peserta dari luar daerah. Tentu, perhelatan MTQ pada pandemi yang menghadirkan peserta dari luar daerah ini menjadi kehawatiran banyak kalangan.

Baca Juga :  Sidang Paripurna Istimewa, Hasan Paparkan Capaian dan Kemajuan Pembangunan

Namun, Rahma meyakini, karena ini kerja mulia, peserta juga bukan orang sembarangan.

Mereka datang untuk melantunkan ayat Allah. Justru, lantunan ayat Suci Allah akan memberikan perlindungan bagi kita semua. Sehingga, apa yang dikhawatirkan manusia atas kehendak Allah tidak terbukti.

“Semoga seluruh rombongan dan kafilah yang masuk ke Tanjungpinang, masuk dalam keadaan sehat dan keluar juga dalam kondisi sehat,” ucap Rahma.

Kendati demikian, Rahma berpesan agar para kafilah selalu menjaga kesehatan dan imunitas tubuh, supaya bisa tampil prima.Manfaatkan waktu luang untuk berlatih sesuai cabang yang diikuti.

Baca Juga :  Lima KWT Tanjungpinang Dapat Bantuan Rp55 Juta

“Yang terpenting adek-adek harus ceria dan tetap semangat. Kobarkan semangat bahwa saudara – saudara bisa meraih prestasi terhormat pada ajang MTQ tingkat provinsi Kepri nanti,” pesan Rahma.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Tamrin Dahlan menjelaskan dalam ajang MTQ VIII tingkat Provinsi Kepri ini, kota Tanjungpinang mengutus 49 peserta.

Para peserta akan mengikuti perlombaan cabang, golongan yaitu tilawah anak, remaja, dewasa, tilawah qiraat mujawwad, dan qiraat murattal putra dan putri.

Kemudian, cabang hifzil Qur’an golongan 1 juz, 5 juz, 10 juz, 20 juz, 30 juz putra dan putri. Cabang tafsir Qur’an yaitu bahasa inggris putri dan tafsir bahasa Indonesia putra dan putri.

Baca Juga :  Horor!!! Mama Muda Jadi Korban Begal Payudara di Jalan Raya Senggarang

Cabang tarhil Qur’an putra dan putri, cabang fahmil Qur’an putra dan putri, cabang khath Qur’an golongan naskah dan mushaf kontemporer putra dan putri, serta cabang Musabaqah Makalah Quran (MMQ) putra dan putri.

“Selama pelaksanaan kafilah kota Tanjungpinang di inapkan di hotel sunrise,” ucapnya

Perlombaan akan dilaksanakan dibeberapa tempat yakni, arena utama taman gurindam, Masjid Al – Fur’qon, Masjid Agung Al-Hikmah, Masjid Nur Ilahi Dompak, aula asrama haji, gedung Aisyah Sulaiman, gedung Veteran, dan aula SMP Negeri 4 Tanjungpinang,” tutup Tamrin.

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB