92 JCH Tanjungpinang Berangkat ke Embarkasi Batam

- Admin

Rabu, 15 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

92 JCH Tanjungpinang Berangkat ke Embarkasi Batam. Foto: Istimewa

92 JCH Tanjungpinang Berangkat ke Embarkasi Batam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Sebanyak 92 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Tanjungpinang dilepas menuju embarkasi Batam melalui Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Kepri, Selasa (14/6/2022).

Ke-92 JCH dilepas secara resmi oleh Wali Kota Tanjungpinang, Rahma bersama Kementerian Agama (Kemenag) dan pejabat terkait lainnya sekitar pukul 08.30 WIB pagi tadi.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengatakan sebanyak 92 JCH sudah diberangkatkan menuju embarkasi Batam, ia mendoakan semua JCH selalu dalam keadaan sehat dan diberikan kelancaran saat menjalankan rangkaian ibadah haji.

Baca Juga :  12 Mei 2024, 203 JCH Tanjungpinang Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Melalui Embarkasi Batam

“Alhamdulillah seluruh JCH sudah berangkat menuju embarkasi Batam. Semoga nanti menjadi haji yang mabrur,” kata Rahma.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kantor Kemenag Kota Tanjungpinang, Ahmad Husein mengatakan awalnya JCH yang akan berangkat sebanyak 93 orang, namun satu orang batal berangkat karena dalam keadaan hamil, sehingga yang berangkat menjadi 92 orang ditambah dua orang pendamping.

Baca Juga :  Pulau Penyengat Juara 1 ADWI 2023 Kategori Wisata Rintisan

“Yang batal berangkat ada satu orang karena hamil. Sesuai aturan hamil 1-8 minggu tidak boleh berangkat,” ujar Husein.

Sampai di asrama Haji Batam nantinya akan dilanjutkan penyerahan aksesoris para JCH seperti tanda pengenal, paspor, obat-obatan, sesuai standar yang sudah ditentukan pemerintah.

Baca Juga :  Tempat Karantina Terpadu di Tanjungpinang Mulai Berkurang

“Semua jamaah yang berangkat dalam keadaan sehat, tidak ada yang memerlukan perhatian khusus, namun petugas tetap akan memantau dengan baik kondisi para jamaah saat berada di tanah suci,” ucapnya.

Saat di asrama Haji Batam para JCH juga akan mengikuti manasik haji yang dilaksanakan oleh petugas dari kemenag provinsi Kepri,” tambah dia. (RBP)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB