DPP GARPU Temu Ramah dan Doa Bersama di Perwakilan NasDem Malaysia

- Admin

Selasa, 22 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus GARPU dan Perwakilan NasDem Malaysia berfoto bersama. Foto: INIKEPRI.COM

Pengurus GARPU dan Perwakilan NasDem Malaysia berfoto bersama. Foto: INIKEPRI.COM

Silaturahmi ini juga menjadi Kick Start jelang Pemilu 2024

INIKEPRI.COM – DPP GARPU (Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM) dan DPW Provinsi Kepulauan Riau kembali melakukan kunjungan muhibah ke Perwakilan Partai NasDem Malaysia, di Pekeliling Business Center, Kuala Lumpur, Senin (21/8/2023) malam.

Ketua Partai NasDem Malaysia Tengku Adnan mengatakan, selain momen silaturahmi juga sebagai kick off jelang Pemilu yang akan berlangsung pada 2024 mendatang.

“Ini kegiatan temu ramah antara rombongan DPP GARPU dan pengurus DPW Kepri yang berkunjung ke Malaysia. Juga sebagai kick off bahwasanya Partai NasDem di Malaysia sudah sangat siap menghadapi pemilu mendatang dan siap memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres,” kata Tengku Adnan kepada INIKEPRI.COM.

Baca Juga :  Malam Ini, Pietra Paloh Akan Melantik Pengurus DPW GARPU Kepri

BACA JUGA :

Pietra Paloh Hadiri Iftar Bersama DPLN NasDem Malaysia dan Pimpinan Ormas Indonesia di Malaysia

Erlita Sari Diangkat dan Dikukuhkan Sebagai Waketum 1 DPP GARPU

Dalam kesempatan itu juga, Tengku Adnan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya terhadap perhatian yang diberikan oleh Ketua Umum DPP GARPU Pietra Machreza Paloh.

Menurut Adnan, Pietra yang juga dewan pakar DPP Partai NasDem itu, ingin Malaysia menjadi basisnya NasDem.

“Beliau entah kenapa, entah apa yang membuat beliau itu punya kepentingan, Malaysia harus menjadi basisnya NasDem. Padahal di luar negeri itu, NasDem bukan hanya di Malaysia. Ini berkat kasih sayangnya, berkat kepeduliannya, ini menambah semangat kami. Oleh karena itu, hormat kami, terima kasih Kami yang sebesar-besarnya kepada kakak Pietra Paloh,” kata Bacaleg DPR RI dari Partai NasDem Dapil DKI 2 ini.

Baca Juga :  Anies Baswedan Kunjungi dan Resmikan Kantor NasDem Malaysia

Sementara itu, Pietra Paloh dalam sambutannya kembali mengingatkan dari semangat yang diusung oleh Partai besutan Surya Paloh itu.

“Saripati dari NasDem itu adalah gerakan perubahan dan restorasi. Kalau menurut saya, gerakan perubahan dan restorasi itu mulai dululah dari diri kita sendiri,” kata Pietra.

BACA JUGA :

Profil Pietra M Paloh, Ketua Umum GARPU NasDem

Baca Juga :  Ustaz Ebit Lew Sewa Dua Rumah untuk Korban Bom di Palestina

Tatap Senayan, Pietra Paloh Usung Misi ‘Memanusiakan’ Pelaku UMKM

Gerakan perubahan yang paling penting, sambungnya, adalah merubah diri kita tak lebih baik dari diri orang lain.

“Bahwa NasDem juga tidak lebih baik dari Partai lain. Tapi, Partai kita bisa lebih masuk ke dalam hati dan perasaan masyarakat. Empati yang diperlukan di Partai NasDem ini,” pesan Pietra.

Turut hadir dalam temu ramah ini wakil ketua umum DPP GARPU Erlita Sari, Ketua DPW GARPU Kepri Muhammadong dan sekretaris Dewi Socowati, segenap pengurus Partai NasDem dan Sayap Organisasi perwakilan Malaysia, serta beberapa simpul relawan Anies Baswedan. (MIZ)

Berita Terkait

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026
Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja
Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza
Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi
Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam
Australia Larang Media Sosial untuk Remaja di Bawah 16 Tahun, Lebih dari Satu Juta Akun Ditutup
Ini Negara dengan Paspor Terkuat di ASEAN, Indonesia Urutan ke Berapa?
Banjir Bandang Melanda Malaysia, Lebih dari 18 Ribu Warga Dievakuasi dari Tujuh Negara Bagian

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:54 WIB

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 10:32 WIB

Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja

Jumat, 26 Desember 2025 - 09:09 WIB

Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:07 WIB

Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:46 WIB

Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB