268 Pelajar Bersaing Jadi Calon Paskibraka Tanjungpinang

- Admin

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024. Foto: Diskominfo Kepri

Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tanjungpinang, Samsudi, mengatakan lembaganya telah melaksanakan sosialisasi proses dan tahapan pendaftaran serta seleksi calon paskibraka Kota Tanjungpinang pada akhir Desember 2023 lalu.

“Seluruh SMA/SMK se-Tanjungpinang telah mendapatkan informasi dan mempersiapkan siswa-siswinya untuk bersaing mengikuti seleksi,” kata Samsudi, Kamis (14/3/2024).

BACA JUGA:

Baca Juga :  Penyelesaian Ruas Jalan, Penataan Plaza Penyambut, dan Balai Adat jadi Prioritas Penataan Pulau Penyengat Lanjutan

Pemko Tanjungpinang Maksimalkan Peninjauan Komoditas Pangan Jelang Ramadhan

Dijelaskan Samsudi, pada 28 Februari -1 Maret 2024 telah dilaksanakan helpdesk calon Paskibraka dan seleksi administrasi bagi pelajar SMA/SMK.  Terlihat dari aplikasi transparansi Paskibraka jumlah siswa-siswi yang mendaftar dan lulus administrasi sebanyak 268 orang.

“Sekitar 268 orang pelajar kelas X tingkat SMA/SMK se-Tanjungpinang bertarung untuk terpilih menjadi calon Paskibraka Kota Tanjungpinang Tahun 2024,”sebut Samsudi.

Untuk tahapanya, lanjut Samsudi para pelajar harus mengikuti serangkain seleksi, seperti  tes wawasan kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU)

Baca Juga :  Rekonstruksi Jalan Pelantar II Selesai Sesuai Target, Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

Nilai ambang batas kelulusan pada tes ini adalah 70, jika ada peserta yang memperoleh nilai dibawah 70 dinyatakan gagal dan tidak lulus.

“Sistem pelaksanaan ujian ini secara online melalui aplikasi Perisai Paskibraka dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia,” katanya.

Ia berharap, para peserta bisa sungguh-sungguh untuk menjadi calon Paskibraka Kota Tanjungpinang tahun 2024.

“Penilaian semua dari BPIP. Kami sebagai fasilitator berharap Calon Paskibraka Tanjungpinang yang terbaik dari yang paling baik nantinya,” harapnya.

Baca Juga :  Safari Ramadan di Masjid Al Amin, Lis-Raja Ajak Masyarakat Jadikan Momentum Tingkatkan Iman dan Taqwa

Tahapan selanjutnya para pelajat dapat mempersiapkan diri untuk tahapan seleksi kesehatan dan parade, seleksi peraturan baris berbaris (PBB) dan kesamaptaan, serta seleksi kepribadian menjadi tahapan akhir dari seleksi calon Paskibraka.

“Di tahun 2024 Kota Tanjungpinang mendapat kuota sebanyak 30 orang pelajar Calon Paskibraka yang bertugas di Tanjungpinang. Kemudian 10 pasang siswa/siswi Calon Paskibraka yang akan dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Kepulauan Riau,” demikian Samsudi. (DI)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru