Amsakar Ajak Jemaat Jaga Harmoni dan Toleransi dalam Perayaan Natal Oikumene 2025

- Admin

Selasa, 30 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, saat menghadiri Perayaan Natal Oikumene Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Dataran Engku Putri, Batamcentre, Senin (29/12/2025) malam. Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, saat menghadiri Perayaan Natal Oikumene Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Dataran Engku Putri, Batamcentre, Senin (29/12/2025) malam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengajak seluruh jemaat untuk terus menjaga harmoni dan toleransi antarsesama saat menghadiri Perayaan Natal Oikumene Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Dataran Engku Putri, Batamcentre, Senin (29/12/2025) malam.

Di kesempatan itu, Amsakar menyampaikan ucapan selamat Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kepada seluruh jemaat yang hadir. Ia mengajak masyarakat Batam untuk terus memperkuat persatuan dan meminimalkan perbedaan yang dapat menimbulkan jarak dalam kehidupan sosial.

“Ayo kita mulai saat ini untuk meminimalkan perbedaan di antara kita. Mari kesampingkan hal-hal yang membuat kita berjarak. Batam harus kita maknai sebagai rumah bersama; kitalah yang menjaga dan merawatnya,” tegas Amsakar.

Baca Juga :  Tim Pemenangan CERMIN Kecamatan Pulau Tiga Resmi Terbentuk

Ia menilai, keberagaman suku, agama, dan organisasi yang ada di Batam merupakan kekayaan yang harus disyukuri. Karena itu, sudah tidak relevan lagi jika perbedaan justru dipandang sebagai kelemahan.

“Keberagaman ini, bila kita rawat dengan baik, akan seperti sebuah orkestra yang menghasilkan harmoni indah. Saat ini yang perlu kita jaga adalah kolektivitas dan keharmonisan,” ujarnya.

Baca Juga :  Amsakar Raih Gelar Doktor Ilmu Pemerintahan dari IPDN

Lebih lanjut, Amsakar mengingatkan kembali visi besar Kota Batam sebagai Bandar Dunia Madani yang tertuang dalam Peraturan Daerah. Menurutnya, visi tersebut mengandung pesan moral bagi seluruh warga.

“Bandar Dunia Madani bermakna warganya taat hukum, santun, saling menghormati, dan mengasihi. Nilai toleransi ini harus terus kita tumbuhkan di tengah masyarakat,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Amsakar juga menyampaikan refleksi singkat atas capaian pembangunan Kota Batam dalam 10 bulan terakhir di masa kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra. Ia bersyukur karena Batam mampu mempertahankan tren pertumbuhan ekonomi yang positif.

Baca Juga :  745 JCH Asal Batam Mulai Berangkat 2 Mei, Amsakar: Semoga Jadi Haji Mabrur

“Selama 10 bulan saya bersama Ibu Wakil menjabat, Alhamdulillah sudah banyak capaian yang diraih. Setidaknya, pertumbuhan ekonomi Batam berada pada jalur yang sangat baik,” ujarnya.

Perayaan Natal Oikumene ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh warga Kota Batam, sekaligus menyongsong tahun baru dengan penuh harapan.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN
Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna
DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran
Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna
MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI
Cen Sui Lan Bangga, Putra Natuna Sumbang Medali untuk Kepri di Kejurnas Takraw
KUA Bunguran Tengah Berhasil Cegah Nikah Dini dan Nikah Siri Sepanjang 2025
Pabrik Mini Sagu Resmi Beroperasi di Desa Kelanga, Bupati Natuna Buka Akses Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:31 WIB

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:13 WIB

Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:53 WIB

DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran

Kamis, 1 Januari 2026 - 15:01 WIB

Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna

Kamis, 1 Januari 2026 - 09:27 WIB

MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB