KNPI Kepri Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Asta Cita Prabowo-Gibran, Andhi Kusuma: Jangan Ganggu Konsolidasi Pembangunan Nasional

- Publisher

Selasa, 14 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Kepri Andhi Kusuma. Foto: Istimewa

Ketua DPD KNPI Kepri Andhi Kusuma. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Provinsi Kepulauan Riau menegaskan komitmennya untuk berada di garis depan dalam mendukung agenda pembangunan nasional pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melalui visi besar Asta Cita.

Ketua DPD KNPI Kepri, Andhi Kusuma, Selasa (14/4/2026) menyatakan bahwa arah pembangunan yang sedang dijalankan pemerintah pusat membutuhkan stabilitas politik, dukungan kolektif masyarakat, serta sinergi seluruh elemen bangsa, terutama generasi muda.

Menurut Andhi, berbagai program strategis yang tengah digulirkan pemerintah harus diberikan ruang untuk berjalan optimal tanpa terus-menerus diganggu oleh manuver politik yang bersifat destruktif dan kontra-produktif.

BACA JUGA:  Danrem 033 WP Pimpin Rakor Satgasus Penanganan COVID-19 Daerah Perlintasan

“Pemerintahan Prabowo-Gibran baru berjalan dan sedang membangun fondasi besar menuju Indonesia Emas 2045. Jangan setiap kebijakan langsung dipolitisasi hanya karena perbedaan pilihan politik. Bangsa ini butuh energi untuk membangun, bukan untuk terus bertikai,” tegas Andhi.

Ia menilai, semangat Asta Cita yang diusung pemerintahan Prabowo-Gibran memiliki relevansi kuat bagi daerah kepulauan seperti Kepulauan Riau, khususnya dalam konteks pemerataan pembangunan, penguatan ekonomi maritim, serta peningkatan konektivitas wilayah perbatasan.

Sebagai provinsi strategis yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, kata Andhi, Kepri membutuhkan keberpihakan nyata pemerintah pusat dalam bentuk kebijakan afirmatif, pembangunan infrastruktur maritim, serta penguatan kawasan ekonomi perbatasan.

BACA JUGA:  HUT Bhayangkara ke-76, KNPI Kepri Beri Kejutan Kue Ultah Buat Polda Kepri

“Kepri bukan sekadar wilayah administratif, tetapi beranda terdepan Indonesia. Karena itu kami berharap visi Asta Cita benar-benar diwujudkan melalui kebijakan konkret yang memperkuat posisi Kepri sebagai kawasan strategis nasional,” ujarnya.

Lebih lanjut, Andhi menegaskan bahwa DPD KNPI Kepri berada satu komando dengan Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama dalam mendukung penuh langkah-langkah pemerintah yang berpihak pada kepentingan rakyat dan kemajuan bangsa.

Ia juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat agar tidak terjebak dalam narasi adu domba yang berpotensi memecah konsolidasi nasional, termasuk upaya-upaya membenturkan Presiden dan Wakil Presiden demi kepentingan politik sesaat.

BACA JUGA:  2 Pelajar Tenggelam Saat Berenang Di Piayu Laut, Satu Selamat Dan Satu Hilang

“Sudah saatnya bangsa ini dewasa dalam berdemokrasi. Kritik boleh, evaluasi perlu, tetapi jangan sampai berubah menjadi propaganda yang merusak kepercayaan publik terhadap pemerintahan yang sedang bekerja,” katanya.

Sebagai organisasi kepemudaan, KNPI Kepri, lanjut Andhi, akan terus mengambil peran aktif dalam mengawal pembangunan serta menjadi mitra kritis-konstruktif pemerintah demi memastikan seluruh agenda strategis nasional dapat berjalan tepat sasaran.

“Pemuda harus menjadi bagian dari solusi, bukan bagian dari kegaduhan. KNPI Kepri siap mengawal dan mendukung agenda besar pembangunan nasional demi masa depan Indonesia yang lebih kuat, berdaulat, dan sejahtera,” pungkasnya.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Kimia Farma Temui Keluarga Pasien Terkait Viral Pelayanan Klinik di Batam, Investigasi Internal Dilakukan
BP Batam Kawal Investasi Rp88 Triliun Pusat Data AI, Li Claudia Sebut Batam Siap Jadi Hub Digital Dunia
Ulang Tahun ke-54 Li Claudia Chandra, Ulik Mulyawan: Semoga Langkah Pengabdian Selalu Dimudahkan
Li Claudia Chandra Genap 54 Tahun, Ketua DPRD Kota Batam Titip Doa dan Harapan Besar untuk Batam
Modus Baru Program MBG Terbongkar, Dua Titik Dapur SPPG Dijual Rp200 Juta di Batam
Buka Bimtek Pajak Daerah, Sekda Firmansyah Sampaikan Pesan Penting Li Claudia soal Pelayanan Publik
Gerak Cepat, BP Batam Perbaiki Jalan Rusak untuk Kenyamanan Masyarakat
BP Batam Tanamkan Nilai Profesionalisme dan Integritas kepada Pegawai

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 15:16 WIB

Kimia Farma Temui Keluarga Pasien Terkait Viral Pelayanan Klinik di Batam, Investigasi Internal Dilakukan

Senin, 25 Mei 2026 - 13:04 WIB

BP Batam Kawal Investasi Rp88 Triliun Pusat Data AI, Li Claudia Sebut Batam Siap Jadi Hub Digital Dunia

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:49 WIB

Ulang Tahun ke-54 Li Claudia Chandra, Ulik Mulyawan: Semoga Langkah Pengabdian Selalu Dimudahkan

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:30 WIB

Li Claudia Chandra Genap 54 Tahun, Ketua DPRD Kota Batam Titip Doa dan Harapan Besar untuk Batam

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:41 WIB

Modus Baru Program MBG Terbongkar, Dua Titik Dapur SPPG Dijual Rp200 Juta di Batam

Berita Terbaru