Industri Perhotelan Tanjung Pinang Siap Bangkit Kembali

- Publisher

Kamis, 23 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Untuk menyemangati dunia perhotelan yang lagi sepi akibat dampak Covid-19, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang, Surjadi bersama jajarannya menyambangi Hotel CK Tanjungpinang, Kepri, Kamis (23/7).

Sebelumnya, Selasa (21/7/2020) Disbudpar juga telah mengunjungi Hotel Aston dan Comforta. Kedatangan Surjadi beserta tim di Hotel CK disambut hangat oleh GM. CK, Zulkifli Raja dan jajarannya.

BACA JUGA:  Nakes di Tanjungpinang Mulai Diberi Vaksin Booster Dosis Kedua

Saat berkunjung, Surjadi didampingi oleh Kabid Destinasi, Maswito, Kabid EKRAF, Uni Ratna dan sejumlah Kasi di Bidang Destinasi dan EKRAF Disbudpar Tanjungpinang.

Surjadi menyebutkan bahwa Covid-19 memang tidak terlihat, tetapi dampaknya terlihat nyata terhadap pelaku pariwisata.”Inilah yang menjadi keprihatinan kita bersama dan itu harus disikapi dan dicarikan jalan keluarnya,” ucap Surjadi

BACA JUGA:  Strategi Rahma-Endang Pulihkan Sektor Pariwisata di Kota Tanjungpinang

Melihat standar protokol kesehatan yang diterapkan hotel CK, Surjadi pun memuji langkah yang dilakukan pengelola untuk bangkit kembali akibat terdampak Covid-19 ini.

Sementara itu, GM CK, Zulkifli menyakini pelan tapi pasti, hotel CK bisa bangkit kembali. Saat new nornal ini, sejumlah tamu berdatangan dan kegiatan pun sudah mulai dilaksanakan.

Ia mengatakan, secara perlahan tapi pasti pegawai yang dirumahkan mulai bekerja kembali. Hanya saja jumlahnya masih terbatas.”Alhamdulilah CK mulai bangkit. Doakan kami supaya pegawai yang dirumahkan bisa bekerja kembali,” harap Zulkifli.

BACA JUGA:  Kasus COVID-19 di Tanjungpinang Meningkat

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah masukan, saran dan kerjasama pun dibahas. Inilah bentuk perhatian dari Disbudpar sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah untuk menggairahkan kembali dunia pariwisata yang terdampak Covid-19.

Berita Terkait

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Berita Terbaru