Satgas Klaim Angka Sembuh Corona Indonesia Lampaui Rata-rata Dunia

- Admin

Jumat, 21 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Juru Bicara Satuan Tugas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan rata-rata angka kesembuhan dari infeksi virus corona di Indonesia sudah melampaui rata-rata angka kesembuhan dunia. Secara nasional, persentase angka kesembuhan berada di 68,3 persen, sementara persentase tingkat dunia di angka 67,76 persen.

“Kasus sembuh di dunia adalah 67,76 persen, di Indonesia 68,3 persen. Jadi kita sudah melampaui kesembuhan rata-rata di dunia,”kata dia dalam konferensi pers yang disiarkan akun youtube Sekretariat Presiden, Kamis (20/8).

Baca Juga :  Novel Baswedan Positif Terinfeksi Virus Corona

Lebih lanjut, ia mengungkapkan persentase jumlah kasus aktif di Indonesia sebesar 27,2 persen. Angka itu berada di bawah rata-rata kasus aktif di dunia.

“Jadi kalau kita lihat di dunia, kasus aktif adalah 28,7 persen. Berarti Indonesia kasus aktif lebih rendah dari kasus dunia,” ucap dia.

Baca Juga :  Desk Pilkada Terbentuk, Pemko Batam Siap Laporkan Setiap Hari

Selain itu, Wiku juga menjelaskan rata-rata angka kematian dari kasus positif Covid-19 di Indonesia sebesar 4,35 persen. Angka itu lebih tinggi dari rata-rata dunia.

“Kasus meninggal di dunia adalah 3,50 persen dan Indonesia masih 4,35 persen, di atas rata rata meninggal dunia,” kata dia.

Kasus positif Covid-19 di Indonesia secara kumulatif hingga Kamis (20/8) mencapai 147.211 orang. Dari jumlah itu, orang lainnya 100.674 sembuh dan 6.418 orang meninggal dunia.

Baca Juga :  Tok! Kemenkes Tetapkan Harga Tes Swab Mandiri Maksimal Rp900 Ribu

Data tersebut dihimpun Kementerian Kesehatan dan disampaikan lewat https://www.kemkes.go.id/.

Dalam waktu 24 jam, pasien positif virus corona bertambah 2.266 orang. Sementara pasien sembuh bertambah 2.017 orang dan pasien meninggal bertambah 72 orang.

Sumber : www.cnnindonesia.com

Berita Terkait

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan
Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru
Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi
Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui
Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK Bersama 9 Orang Lainnya
Endipat Sentil Kinerja Komdigi, Tegaskan Kritik Bukan Ditujukan kepada Relawan
PPPK BGN 2025 Resmi Dibuka, Begini Tata Cara dan Syarat Lengkap Pendaftarannya
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 10:58 WIB

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan

Sabtu, 3 Januari 2026 - 08:54 WIB

Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru

Jumat, 26 Desember 2025 - 10:19 WIB

Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi

Rabu, 24 Desember 2025 - 10:17 WIB

Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui

Senin, 22 Desember 2025 - 17:30 WIB

Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB