Kutuk Israel, KNPI Gelar Aksi Solidaritas

- Publisher

Selasa, 18 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(INIKEPRI.COM)

(INIKEPRI.COM)

INIKEPRI.COM – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama mengutuk dan mengecam agresi militer Israel yang memporak-porandakan Palestina dan menimbulkan jatuhnya korban dari warga sipil.

“DPP KNPI mengutuk tindakan aksi biadab pasukan Israel yang menyerang sejumlah wilayah, terutama Jalur Gaza yang telah menewaskan ratusan orang Palestina,” ujar Haris Pertama, Senin (17/5/2021).

Haris menilai, konflik Palestina yang terjadi karena keserakahan Israel yang sampai sekarang tidak pernah memperoleh kendali dan hukuman dari dunia internasional khususnya Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), yang justru sebaliknya terkesan dibiarkan dan terlindungi.

BACA JUGA:  34 WNA Asal Tiongkok Masuk Indonesia saat PPKM, Ini Penjelasan Citilink

“Inilah sumber utama kekacauan politik dan perang di wilayah ini yang meluas ke jazirah Timur Tengah,” sambungnya.

Oleh karena itu, dia meminta dunia internasional tidak diam dan harus segera mengambil langkah tegas. Selama negara-negara yang tergabung dalam Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tidak mengambil langkah maka Israel akan terus sewenang-wenang.

“DPP KNPI meminta pemerintah Indonesia mendesak Dewan Keamanan PBB untuk mengambil tindakan terhadap pelanggaran yang terus dilakukan zionis Israel,”ujarnya.

BACA JUGA:  Brigjen Zamroni Akmil Bukan Brigjen Zamroni di Kasus Anggiat Pasaribu-Arteria Dahlan

Disisi lain, DPP KNPI kata Haris mengapresiasi Presiden Jokowi yang menegaskan posisi Indonesia yang terus mendukung kemerdekaan bangsa Palestina. 

“DPP KNPI mengapresiasi sikap Jokowi yang mendukung kemerdakaan Bangsa Palestina yang terus dijajah Israel. Karena kemerdekaan ialah hak segala bangsa,” sambungnya.

DPP KNPI juga direncanakan akan menggelar Aksi Solidaritas Pemuda Indonesia Untuk Palestina “Kemanusiaan Diatas Konflik”, pada hari ini Selasa (18/5/2021) dengan tujuan Kedutaan Besar Amerika Serikat dan Istana Negara Republik Indonesia.

BACA JUGA:  Habib Rizieq Dituntut 10 Bulan

Selain itu, DPP KNPI juga memerintahkan DPD KNPI di seluruh Indonesia untuk menggalang solidaritas serupa di daerah masing-masing. 

Terpisah, DPD KNPI Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) rencananya akan menggalang dana solidaritas untuk Palestina.

“Sesuai instruksi DPP KNPI, Kepri akan menggelar aksi kemanusiaan serta mengumpulkan donasi dari para anggota dan lainnya,” kata Ridwan Firmansyah, wakil ketua DPD KNPI Kepri, kepada INIKEPRI.COM, Selasa (18/5/2021). (RD)

Berita Terkait

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Capaian Program dan Target Ekonomi 2027
Nasib Driver Ojol Mulai Terungkap, RUU Baru Atur Status hingga Hak Pekerja
Resmi Dilantik Prabowo, Ini Daftar 24 Anggota Wantimpres Periode Baru
Kabar Baik! BSU Kembali Cair Oktober 2026, Pekerja Bakal Terima Rp900 Ribu Sekaligus
Lansia Belum Punya Akta Kelahiran? Ini Syarat dan Cara Mengurusnya
242 Ribu Guru PPPK Paruh Waktu Dialihkan Jadi Penuh Waktu Mulai 1 Januari 2027
Awal Puasa Ramadan 2027 Diprediksi 8 Februari, Ini Perkiraan Pemerintah dan Muhammadiyah
Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Resmi Berganti Nama Menjadi KRI Sriwijaya pada 24 September

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:00 WIB

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Capaian Program dan Target Ekonomi 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:13 WIB

Nasib Driver Ojol Mulai Terungkap, RUU Baru Atur Status hingga Hak Pekerja

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:05 WIB

Resmi Dilantik Prabowo, Ini Daftar 24 Anggota Wantimpres Periode Baru

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:08 WIB

Kabar Baik! BSU Kembali Cair Oktober 2026, Pekerja Bakal Terima Rp900 Ribu Sekaligus

Sabtu, 26 September 2026 - 08:20 WIB

Lansia Belum Punya Akta Kelahiran? Ini Syarat dan Cara Mengurusnya

Berita Terbaru