Mike Tyson Diminta Jadi Duta Tanaman Ganja

- Admin

Minggu, 28 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mike Tyson di ladang ganja indoor miliknya. Foto: NET

Mike Tyson di ladang ganja indoor miliknya. Foto: NET

INIKEPRI.COM – Legenda tinju dunia, Mike Tyson diminta menjadi duta tanaman ganja untuk sebuah negara di Benua Afrika, Malawi. Sebagaimana diketahui bahwa Tyson saat ini tengah menggeluti bisnis daun ganja di Amerika Serikat.

Pemerintah ingin mengikat beberapa investor dan bahkan pembeli potensial,” kata juru bicara Kementerian Pertanian Malawi, Gracian Lungu mengatakan kepada kantor berita AFP, melansir Vice.

Baca Juga :  Mulai 9 Agustus Arab Saudi Buka Pendaftaran Umrah untuk Jamaah Luar Negeri

Kepala Asosiasi Ganja AS cabang Malawi, Wezi Ngalamila, mengatakan bahwa Tyson yang kini berusia 55 tahun itu telah menerima undangan dan berencana mengunjungi Malawi.

Tahun lalu Malawi, yang terkenal dengan varietas ganja Malawi Gold-nya, melegalkan budidaya gulma untuk tujuan pengobatan. Kini, Malawi berharap dapat melakukan ekspor ganja ke luar negeri untuk meningkatkan sektor ekonomi.

Baca Juga :  Israel Temukan Masjid Tertua di Dunia, Posisi Bangunan Menghadap Kabah

Namun, penunjukkan Tyson sebagai duta ganja Malawi menuai kritik kelompok masyarakat sipil di negara tersebut. Pasalnya, Tyson merupakan mantan narapidana yang dipenjara tahun 1992 atas kasus pemerkosaan remaja berusia 18 tahun di Indiana.

“Kami tidak dapat memahami mengapai Malawi ingin memiliki pemerkosa terpidana sebagai duta mereknya, terutama saat ini, ketika upaya untuk mengekang kekerasan terhadap perempuan adalah bagian dari agenda pemerintah,” demikian pernyataan kelompok tersebut.

Baca Juga :  Dimabuk Ganja, Pria Ini Potong Penisnya Pakai Gunting

Malawi adalah salah satu dari banyak negara di Afrika, termasuk Lesotho, Maroko, Rwanda, dan Zambia, yang telah mendekriminalisasi penggunaan ganja atau melegalkan budidaya obat. (DI/MINEWS)

Berita Terkait

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026
Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja
Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza
Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi
Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam
Australia Larang Media Sosial untuk Remaja di Bawah 16 Tahun, Lebih dari Satu Juta Akun Ditutup
Ini Negara dengan Paspor Terkuat di ASEAN, Indonesia Urutan ke Berapa?
Banjir Bandang Melanda Malaysia, Lebih dari 18 Ribu Warga Dievakuasi dari Tujuh Negara Bagian

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:54 WIB

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 10:32 WIB

Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja

Jumat, 26 Desember 2025 - 09:09 WIB

Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:07 WIB

Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:46 WIB

Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB