- Myanmar
Negara selanjutnya adalah Myanmar. Negara ini ternyata kepincut dengan Densus 88 anti-teror di Indonesia lho. Negara tersebut juga memiliki kasus yang sama karena banyaknya kasus terorisme di Myanmar. Beberapa waktu lalu negara itu juga mengajukan proposal kerja sama untuk memberi pelatihan.
Dengan banyak konflik di Myanmar membuat negara tersebut ingin meningkatkan kualitas sumber dayanya. Selain itu, kepedulian Indonesia terhadap masalah konflik di Myanmar juga membuat negara itu sangat tertarik membentuk kerja sama.
- Beberapa negara ASEAN
Popularitas polisi di kancah ASEAN sudah tidak diragukan lagi. Banyak negara-negara seperti Filipina, Kamboja, Malaysia, Laos, Myanmar, Singapura, Thailand, hingga Vietnam yang mengirim beberapa pasukan kepolisiannya untuk belajar di Indonesia.
Program ini dibuat untuk meningkatkan kemampuan para polisi ASEAN dalam menangani masalah cyber crime serta investigasi ilmiah. Dalam pelatihan itu, kepolisian Australia dan Rusia juga ikut terlibat sebagai observer dalam agenda itu. (DI/OKEZONE)
Halaman : 1 2

















