Tanjungpinang Banjir, Satgas Lantamal IV Diterjunkan Guna Evakuasi Warga

- Publisher

Minggu, 10 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Banjir Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang, kembali melaksanakan evakuasi kepada warga masyarakat yang terdampak bencana alam banjir di sejumlah wilayah di Tanjungpinang Kepulauan Riau (Kepri).

Pasalnya hujan deras yang kembali mengguyur Kota Tanjungpinang sejak hari Sabtu (9/1/2021) malam hingga Minggu (10/1/2021) siang ini, membuat sebagian wilayah di Kota Tanjungpinang kembali tergenang banjir.

Bahkan, informasi yang diterima oleh inikepri.com melalui Kepala Dinas Penerangan Lantamal IV (Kadispen Lantamal) IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay bahwa, ketinggian air banjir rata-rata mencapai 50 centimeter (Cm) sampai dengan 1 meter (M).

BACA JUGA:  Rapat Bersama Menkes, Wagub Kepri Minta Tambahan Vaksin Untuk Sektor Wisata

“Benar, kita (Satgas Banjir Lantamal IV) diterjunkan berdasarkan informasi dari warga masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga mensiagakan personel baik dari Lantamal IV dan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV, sehingga apabila apa permintaan untuk evakuasi segera kita terjunkan,” ujar Mayor Marinir Saul Jamlaay, Minggu (10/1/2021).

Dikatakannya, Satgas Banjir Lantamal IV dan Tim dari Yonmarhanlan IV mulai dini hari, sekitar pukul 02.45 WIB sudah berada di lokasi banjir dan mengevakuasi warga di Komplek Resident Sri Andana Jalan Sri Mulyani Batu 9.

BACA JUGA:  Pemko Tanjungpinang Gelar GPM Serentak di 4 Kecamatan

“Evakuasi terhadap warga masyarakat dihentikan sementara, mengingat air berangsur-angsur surut dan hujan sudah mulai reda. Namun kami tetap memantau lokasi-lokasi yang rawan akan banjir, dan personel tetap siaga menunggu informasi mana yang perlu dievakuasi,” ucapnya.

Adapun titik-titik lokasi banjir yang berhasil dievakuasi oleh personel Satgas Lantamal IV sejak Minggu malam sekira pukul 02.45 WIB sampai dengan Minggu siang pukul 11.00 WIB ialah di Komplek Resident Sri Andana Jalan Sri Muliani Kelurahan Km 9 Kota Tanjungpinang, Jalan Sulaiman Abdulah, Jalan Ir Sutami Suka Berenang, dan di Perumahan Puspandari Regency Resident Kampung Sidomulyo RT 01/RW 13 Batu 13 Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Wawako Endang: Berantas Narkoba Perlu Partisipasi Aktif Seluruh Stakeholder

Puluhan personel diterjunkan oleh Satgas Banjir Lantamal IV dari Markas Komando (Mako) Lantamal IV dan Yonmarhanlan IV Tanjungpinang. (IS/Rill)

Berita Terkait

Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online
Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026
Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026
Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII
Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama
Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:37 WIB

Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026

Jumat, 10 Juli 2026 - 08:59 WIB

Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026

Senin, 6 Juli 2026 - 07:08 WIB

Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII

Senin, 29 Juni 2026 - 08:11 WIB

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Berita Terbaru