KJK Gelar Bakti Sosial, Salurkan Puluhan Paket Sembako ke Panti Asuhan Nur Arrahman Tanjungpinang

- Publisher

Selasa, 18 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui kegiatan bakti sosial yang digelar di Panti Asuhan Nur Arrahman, Perumahan Puri Surya, Tanjungpinang. Foto: INIKEPRI.COM

Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui kegiatan bakti sosial yang digelar di Panti Asuhan Nur Arrahman, Perumahan Puri Surya, Tanjungpinang. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM — Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui kegiatan bakti sosial yang digelar di Panti Asuhan Nur Arrahman, Perumahan Puri Surya, Tanjungpinang, Selasa (18/11/2025) siang.

Dipimpin langsung oleh Ketua Umum KJK, Ady Indra Pawennari, rombongan pengurus hadir membawa sejumlah bantuan berupa paket sembako dan kebutuhan pokok untuk anak-anak panti.

Kedatangan para jurnalis Kepri ini disambut hangat oleh pengurus panti serta puluhan anak yatim piatu yang selama ini tinggal dan dibina di Panti Asuhan Nur Arrahman. Dalam kesempatan tersebut, KJK menyerahkan sejumlah paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, telur, susu untuk bayi dan balita, serta perlengkapan kebutuhan harian lainnya. Bantuan tersebut disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan anak-anak yang berada di bawah pengasuhan panti.

Pengurus Panti Asuhan Nur Arrahman, Ramli, menyampaikan apresiasi mendalam atas kepedulian yang diberikan oleh Komunitas Jurnalis Kepri.

BACA JUGA:  Disaksikan Wako Rahma, Lasmi Zulhidayat Resmi Menjabat Ketua DWP Kota Tanjungpinang

Ia menjelaskan bahwa saat ini panti tersebut menampung 26 anak yatim piatu dengan rentang usia mulai dari 2 bulan hingga 18 tahun. Dengan kondisi tersebut, kebutuhan pangan dan perlengkapan bayi menjadi salah satu hal yang sangat penting dan harus selalu tersedia setiap hari.

“Terima kasih kepada para pengurus KJK atas perhatian dan bantuannya. Anak-anak di sini berasal dari berbagai latar belakang dan usia. Adanya bantuan seperti ini tentu sangat membantu meringankan kebutuhan mereka sehari-hari,” ungkap Ramli.

Ia juga menambahkan bahwa Panti Asuhan Nur Arrahman bukan hanya sekadar tempat tinggal bagi anak-anak yatim piatu, tetapi juga menjadi tempat mereka mendapatkan pendidikan, kasih sayang, serta pembinaan mental dan spiritual. Oleh karena itu, dukungan dari berbagai pihak sangat dibutuhkan demi keberlangsungan pengasuhan dan pendidikan yang layak.

BACA JUGA:  Ansar Buka Musda IV Gerakan Pramuka Kwarda Kepri 2022

Sementara itu, Ketua Umum KJK, Ady Indra Pawennari, menegaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud komitmen komunitas jurnalis di Kepri untuk terus hadir di tengah masyarakat. Menurutnya, profesi jurnalis tidak hanya menjalankan fungsi kontrol sosial melalui pemberitaan, tetapi juga memiliki tanggung jawab moral untuk turut memberikan kontribusi nyata bagi sesama.

“Kegiatan sosial seperti ini akan terus kami lakukan secara berkelanjutan. Kami ingin memastikan bahwa keberadaan KJK bukan hanya dirasakan dalam konteks jurnalistik, tetapi juga dalam bentuk kepedulian sosial. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan kebutuhan adik-adik di Panti Asuhan Nur Arrahman,” ujar Ady.

Ady juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian program KJK yang terus digelorakan, terutama menjelang akhir tahun. Ia berharap komunitas jurnalis dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut serta berbuat kebaikan dan memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan.

BACA JUGA:  Program Subsidi Bunga Nol Persen Untuk UMKM Dilanjutkan di 2023

Suasana penuh kehangatan tampak dalam kegiatan bakti sosial tersebut. Anak-anak panti terlihat antusias ketika menyambut rombongan KJK. Beberapa pengurus dan anggota KJK juga menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan anak-anak.

Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas kelancaran acara. Momen ini diharapkan menjadi jembatan kedekatan antara komunitas jurnalis dan anak-anak panti sekaligus menguatkan pesan bahwa kepedulian sosial merupakan bagian penting dari kehidupan bermasyarakat.

Dengan terlaksananya bakti sosial ini, KJK berharap dapat terus memperluas dampak positif di tengah masyarakat Kepulauan Riau dan menjadikan aktivitas sosial sebagai tradisi yang terus dijaga.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama
Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026
Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode
Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 08:11 WIB

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:36 WIB

Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:00 WIB

Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:00 WIB

Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode

Berita Terbaru