[Video] Viral! Polisi Lalu Lintas Dilempari Massa saat Jaga Demo di DPR

- Admin

Jumat, 17 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Sebuah video viral di media sosial menampilkan saat anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya yang tengah bertugas ditimpuki oleh segerombolan massa. Insiden itu disebut-sebut terjadi saat aksi demo di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta kemarin.

Dilihat di akun Instagram @jokersupriadi terlihat anggota polisi lalu lintas sedang berdiri di dekat mobil polisi yang posisinya di bahu jalan tol.

Baca Juga :  Foto Memilukan Balita Dikurung di Kandang Anjing Bareng Ular, Ternyata Begini Kisah di Baliknya

Seketika, ada gerombolan massa datang menghampiri polisi tersebut dan mereka menimpukkan sesuatu ke arah polisi. Polisi itu pun menghindar dan massa kemudian malah menimpuki mobil polisi yang saat itu tengah terparkir.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo membenarkan adanya anggota yang tertimpuk seperti dalam video tersebut. Namun dia menyebut anggotanya itu berhasil menghindar dari timpukkan massa pendemo.

Baca Juga :  Bongkar Aib Aa Gym, Ghaza Sebut Ibunya Makin Di-Bully

“Itu alhamdulillah anggota saya nggak kena, yang kena hanya mobil itu kaca belakangnya pecah,” kata Kombes Sambodo saat dihubungi, Jumat (17/7).

Sambodo mengatakan, benda yang ditimpukan massa merupakan batu. Waktu kejadiannya pun dibenarkan Sambodo jika terjadi pada saat demo di sekitar Gedung DPR/MPR kemarin.

Baca Juga :  6 Rekor Dunia Seks Teraneh! Nomor Enam Bikin Kaget

Lebih jauh Sambodo mengatakan, tidak ada luka yang diderita anggotanya. Namun pihak kepolisian disebutnya tengah mencari para pelaku penimpukan batu tersebut.

“Masih kita cari orangnya kan nggak gampang juga nyarinya. Tapi masih kita cari orangnya,” pungkas Sambodo.

https://www.instagram.com/p/CCtRIvDDzF6/?igshid=l82rmtr71e1a

Indozone

Berita Terkait

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan
Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru
Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi
Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui
Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK Bersama 9 Orang Lainnya
Endipat Sentil Kinerja Komdigi, Tegaskan Kritik Bukan Ditujukan kepada Relawan
PPPK BGN 2025 Resmi Dibuka, Begini Tata Cara dan Syarat Lengkap Pendaftarannya
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 10:58 WIB

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan

Sabtu, 3 Januari 2026 - 08:54 WIB

Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru

Jumat, 26 Desember 2025 - 10:19 WIB

Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi

Rabu, 24 Desember 2025 - 10:17 WIB

Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui

Senin, 22 Desember 2025 - 17:30 WIB

Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB