DPD HKTI Kepri Hadiri MUNAS X di Jakarta, Erwan Bachrani Tegaskan Komitmen Kawal Kepemimpinan Baru HKTI

- Publisher

Kamis, 26 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD HKTI Kepri hadir di Munas X HKTI di Jakarta. Foto: INIKEPRI.COM

DPD HKTI Kepri hadir di Munas X HKTI di Jakarta. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPD HKTI) Provinsi Kepulauan Riau turut ambil bagian dalam perhelatan Musyawarah Nasional (MUNAS) X HKTI yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (26/6/2025).

Dipimpin langsung oleh Ketua Harian DPD HKTI Kepri, Erwan Bachrani, rombongan delegasi Kepri menyatakan kesiapan penuh untuk menyukseskan MUNAS yang disebut sebagai momentum bersejarah bagi masa depan pertanian Indonesia.

“DPD HKTI Kepri datang dengan semangat penuh, kami siap mendukung dan menyukseskan MUNAS ini sebagai langkah strategis menata masa depan organisasi dan dunia pertanian nasional,” tegas Erwan.

BACA JUGA:  Kemenag Tegaskan tidak Terlibat dalam Penjualan Kuota Haji 2024

Ia menjelaskan, MUNAS kali ini merupakan kelanjutan dari arahan strategis Ketua Umum HKTI, Dr. Moeldoko, yang sebelumnya disampaikan dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 24 Juni 2025 di Hotel Aston, Jakarta Selatan. Dalam Rapimnas tersebut, seluruh elemen HKTI sepakat untuk melahirkan satu kepemimpinan yang kuat dan solid demi mempercepat transformasi sektor pertanian nasional.

BACA JUGA:  Maskapai Pelita Disiapkan Pemerintah, Jaga-jaga Garuda Ditutup

“Rapimnas hanya merekomendasikan satu nama sebagai Ketua Umum HKTI periode 2025–2030, yakni Bapak Sudaryono, yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Menteri Pertanian RI. Ini adalah bentuk kepercayaan kolektif terhadap kapasitas beliau memimpin HKTI lima tahun ke depan,” ungkap Erwan.

Menurut Erwan, kehadiran Sudaryono sebagai figur utama dalam kontestasi MUNAS membawa harapan baru bagi HKTI sebagai organisasi strategis yang bersentuhan langsung dengan nasib petani di seluruh Indonesia. DPD HKTI Kepri, lanjutnya, meyakini di bawah kepemimpinan Sudaryono, HKTI akan semakin progresif dan berperan besar dalam menyuarakan kepentingan petani di tingkat nasional maupun daerah.

BACA JUGA:  Rizieq Syihab Akui Belum Pantas Disebut Imam Besar

“MUNAS kali ini bukan sekadar agenda lima tahunan, tapi titik balik bagi HKTI untuk lebih adaptif, kolaboratif, dan transformatif. Kita butuh figur yang mampu menyinergikan kebijakan pertanian dengan kebutuhan riil petani. Dan kami percaya, Pak Sudaryono memiliki kapasitas itu,” pungkasnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Gempa M7,7 Guncang NTT, Masuk Daftar 11 Gempa Terbesar Dunia 2026
ASDP Targetkan RoRo Batam-Johor Beroperasi Pertengahan 2027, Angkut Penumpang hingga Truk
Perwira TNI Didakwa Selundupkan Sabu Lewat Pesawat Militer di Kepri, Paket Tertulis “Selamat Umrah”
Bayi Baru Lahir Kini Bisa Langsung Dapat Akta Kelahiran Digital
Polri Tegaskan Sertifikat Pramuka Garuda Bukan Jaminan Lulus Seleksi
Rp4,1 Triliun BOS Madrasah dan BOP RA Tahap II Segera Cair, Ini Jadwal Pengajuannya
WFH ASN Diperpanjang hingga Akhir September 2026, Pemerintah Fokus Perkuat Birokrasi Digital
MK Wajibkan Anggaran MBG Dipisahkan dari Dana Pendidikan Mulai APBN 2028

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Gempa M7,7 Guncang NTT, Masuk Daftar 11 Gempa Terbesar Dunia 2026

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:46 WIB

ASDP Targetkan RoRo Batam-Johor Beroperasi Pertengahan 2027, Angkut Penumpang hingga Truk

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:23 WIB

Perwira TNI Didakwa Selundupkan Sabu Lewat Pesawat Militer di Kepri, Paket Tertulis “Selamat Umrah”

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:07 WIB

Bayi Baru Lahir Kini Bisa Langsung Dapat Akta Kelahiran Digital

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:33 WIB

Polri Tegaskan Sertifikat Pramuka Garuda Bukan Jaminan Lulus Seleksi

Berita Terbaru