Cerita Polos M Nuh, Buruh dengan Titel Pengusaha Jambi. Pemenang Motor Listrik Gesit Jokowi

- Admin

Senin, 25 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jambi, inikepri.com – Nama M. Nuh mendadak menjadi satu nama yang diingat banyak masyarakat di Indonesia, bagaimana tidak, dirinya berani prank pejabat negara sekelas Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan beberapa pejabat negara lainnya. Mengklarifikasi peristiwa tersebut, M Nuh mengungkap cerita polosnya.

Dari cerita polos yang diungkap dirinya, yang membuat akhirnya tak jadi di tahan pihak kepolisian. Bahwa M Nuh mengaku benar-benar tidak mengetahui jika lelang virtual yang diadakan tersebut merupakan program amal yang diadakan para pejabat negara untuk membantu masyarakat di tengah pandemi covid-19.

Awal cerita yang diungkap M Nuh, yakni ketika dirinya tengah melihat sebuah tayangan program lelang yang tengah berlangsung. Entah bagaimana, pikirannya terkungkung bahwa acara tersebut merupakan sayembara berhadiah.

Baca Juga :  Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

Melihat peluang tersebut, dirinya langsung menghubungi salah satu nomor yang tercantum dalam program tersebut. “Terdapat beberapa nomor yang tercantum di acara tersebut dan saya langsung menghubunginya,” terang M Nuh seperti dilansir tayangan youtube bertema “Terkuak Bikin Heboh, Akhirnya M. Nuh Bongkar Siapa Dia & Apa Motifnya Ikut Lelang Motor Jokowi”.

Melanjutkan ceritanya, buruh harian di Jambi tersebut mengaku menghubungi telepone dari nomor enam. Pucuk cinta ulam pun tiba, telepone tersebut langsung tersambung dan belakangan diketahui diterima oleh Wanda Hamidah.

Dalam percakapan telepon tersebut, Wanda, akui M Nuh mengutarakan, percakapan dimulai dengan bertanya “Ini dengan siapa”, tanpa basa-basi jawaban langsung dijawab “Dengan Pak Nuh Kampung Manggirs, Jambi,”

Operator tersebut kemudian menawarkan pertanyaan “Apakah Bapak Mau Ikut?” mengira pertanyaan tersebut merupakan peluang untuk mendapatkan hadiah, dirinya langsung menjawab “Ya ana (saya) ikut,” tegasnya tanpa ragu.

Baca Juga :  AHY Masuk Kabinet. Pengamat : Dia Bisa Ikut Ritme Kerja Jokowi

“Yang nawarkan hadiah itu mereka sendiri. Waktu itu belum Rp 2,55 M, waktu itu sekitar Rp 500an juta hingga Rp 1 M dia nawarnya,” sambung M. Nuh yang masih mengira jumlah tawaran lelang tersebut merupakan hadiah yang akan didapatkannya.

Sayangnya saat angka penawaran mencapai Rp2 miliar, M Nuh mengaku sempat kesal karena pulsa ponselnya habis untuk menghubungi nomor yang tertera tersebut. Tak bisa berbuat banyak, semangat M Nuh kembali bergelora ketika ponselnya berdering dari operator lelang.

Saat tersambung itu, M Nuh hanya melakukan tambahan nominal angka yang tetap dinilainya masih menjadi jumlah hadiah yang akan diterimanya. Sempat terjadi tawar menawar dalam proses lelang tersebut, namun saat itu sempat terpotong iklan.

Baca Juga :  Harun Masiku Belum Juga Ditangkap, Polisi: Masih Berjalan dan Butuh Proses

Setelah iklan, M Nuh kembali merasa senang karena namanya diumumkan sebagai pemenang lelang dengan angka mencapai Rp2.55 miliar. “Setelah 2 M itu jeda, kami terus tawar-menawar. Setelah iklan, langsung (diumumkan) pemenang,” ujarnya.

Diketahui M Nuh sebelumnya diumumkan sebagai pemenang dari lelang motor listrik Gesits yang memiliki tanda tangan Jokowi. Motor ini merupakan unit yang digunakan pada saat Presiden menjajal motor racikan anak bangsa, di Istana negara.

Motor yang saat ini dipasarkan Garansindo dijual dengan harga sekira Rp24 juta-an, namun karena memiliki tanda tangan Jokowi, motor ini mampu terjual hingga Rp2,55 miliar.

Berita Terkait

Begini Skema untuk Bisa Punya Rumah Sendiri Bagi Karyawan Media
Presiden Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Paus Fransiskus
Pelaksanaan MBG, BGN Bakal Memperketat Seleksi Mitra Kerja SPPG
Program Subsidi Perumahan untuk Wartawan Disambut Baik Dewan Pers
Survei: 91,2% Mayoritas Pemudik Puas dengan Rekayasa Lalu Lintas Mudik Lebaran
Menlu RI: Evakuasi Warga Palestina hanya sementara
Semua Biaya PPG PAI Kemenag Ditanggung Pemerintah, Jangan Tertipu!
Ketua Umum KNPI Haris Pertama Minta Ketegasan Jaksa Agung Jerat dan Sita Harta Bos PT. Duta Palma dengan Pasal TPPU
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 06:58 WIB

Begini Skema untuk Bisa Punya Rumah Sendiri Bagi Karyawan Media

Selasa, 22 April 2025 - 10:23 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Paus Fransiskus

Sabtu, 19 April 2025 - 09:34 WIB

Pelaksanaan MBG, BGN Bakal Memperketat Seleksi Mitra Kerja SPPG

Kamis, 17 April 2025 - 07:48 WIB

Program Subsidi Perumahan untuk Wartawan Disambut Baik Dewan Pers

Selasa, 15 April 2025 - 07:57 WIB

Survei: 91,2% Mayoritas Pemudik Puas dengan Rekayasa Lalu Lintas Mudik Lebaran

Berita Terbaru